※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
ココロ・悩み

旦那のお弁当も作っているのに、職場の人から鬼嫁と言われてしまい、がっかりしています。

旦那も帰りが遅く毎日、一生懸命育児に奮闘して、頑張ってるのに、旦那のお弁当だって作ってるのに、旦那の職場の人達から、私の事、鬼嫁とか言う人が居るみたいで、私の何も知らないのに、何でそんな事言えるのって思ってしまいます。凄くがっかりするし、悲しくなります。

コメント

♡ゆみ

私も思われてますよ(^^;)
私はお弁当とか作ってないですけど私も私なりに頑張ってますけどうちの旦那がそーゆ風に言ってるみたいです。

かい

回りは好き勝手いいますよねー

うちは結婚してすぐ、
主人が嬉しそうに『お小遣い制になった』と話して以来、
尻に敷かれてるといわれ続けています。

本人は結婚したという実感?がわくみたいで喜んでいたのですが(^^;)))

まぁ人の家庭にろいろいいたい人ってなんだかんだ言って羨ましいんですよ、
きっと。

旦那様が外で悪くいってるなら問題ですが、そうと意図せず話してるなら回りになんと言われようが気にしないことですよ。

そんな、他人の家庭が気になるくらいさもしい人なのねと思っておきましょう(^-^)

ガーコ

旦那に聞いてみたら、鬼嫁って言われたら、愛妻家ですよ〜って言ってるって言ってたけど、他人に評価されるなんて失礼しちゃいますよね〜私なりに頑張ってるのに(^_^;)

にゃん♪

言わせておけば良いと思いますよ。
世の中たくさんの人がいるのですなら、ぷーちゃんさんのことをいろんなふうにとらえる人もいて仕方ないことかなと思います。
すべての人から好評な人なんて、なかなかいないでしょうしσ(^_^;)
何を言われたって、すべての母は強し!なのではないかと私は思います(*^_^*)
元気だしてください!
これからも一緒に楽しく頑張りましょう!

隼mama*

毎日お弁当作ってらっしゃるのすごいです(T^T)
同じママとして尊敬します(。・・)
何も知らないくせにどうしてそういう事が言えるんでしょうね(x_x)
何を言われようと、主様が頑張ってらっしゃるのは確かですし、気にするだけ疲れてしまいますよ(●´ω`●)

♡ゆみ

ぷーちゃんさんの旦那様優しいじゃないですか(*´ω`*)
ウチは旦那が言ってるんですよ( º言º)w
私は全然気にしてないんですけど。
でも他人に言われるのは嫌ですよね(`・ω・´)

ガーコ

そーですよね〜言わせておけばいいですよねヽ(^ω^)ノ
今日初めて聞いて、悲しくなってました〜(T . T)
他人の評価なんかいいですよね、自分が頑張ってるんだからヽ(^ω^)ノ

ガーコ

結婚してから作ってたから、子育てしてても続けてたんです。がそんな事今日言われて(^_^;)どっと疲れと悲しみがきて、いつまでも寝付けなくて(^_^;)
ちくしょ〜とメラメラきてました(^_^;)

ガーコ

飲みがあったら迎えに行ってたし・・・子供産む前は・・・
そんなん言われる筋合いないし〜(^_^;)私も気にしないようにならないとヽ(^ω^)ノ他人に言われるのって嫌ですね(^_^;)

Imamaxx

私も言われてます!
鬼嫁やらヤリマンやら。お弁当作れない日が何日か続くとそこ突っ込まれたり。←これは私が悪いか。
頑張ってるのに、本当に失礼ですよね!でも、きっと、男の人は精神年齢が低くて子どもだから人の嫁をいじってわーわー騒いで楽しんでるだけだと思います(^^)
旦那も同僚の前では私のこと色々言って楽しんでるっぽいし(-_-)

もちもち

家庭のお金が嫁さん管理なだけで、鬼嫁やら言われること多いみたいですよ。お小遣い少ないとかも同じく。
うちもそうですけど気にしてません(^_^)

かい

ちなみに、
『あったかいお茶が飲みたいから』ということでボトルを持たせたら
『そこまで(きたか)っっ』 って
言われてるみたいです

星MAMA

私もその経験ありますよ(^_^;)以前私の友達が地元の先輩と話していて、私の出身を聞かれたところ、(旦那と私は同じ地元なので)偶然に旦那の友達だったのが分かり、妻ですと言う前に、「◯◯◯の嫁は鬼嫁らしいなー!友達?」と聞かれました。(^_^;)

一瞬迷いましたが「妻でございます」と言って大笑いしましたw
旦那に聞くと、「男もたまには家庭の話をするよ(^_^;)」と言われました。
最近も残念な夫を見て、「分かる分かる」など言います(^_^;)
話のネタなのかな?と思いますよ(^_^;)

ちゃんはな

私もあります。主人の友達が彼女を紹介しに家に連れて来た時に、初対面の空気読めない彼女に「奥さんもっと怖い人だと思ってた〜♪」を終始言われました。
主人と友達との普段の会話が良く理解できました(笑)
お開き後、もちろん喧嘩です^^;
ちゃらんぽらんな頼りない主人を正そうとこっちは一生懸命しているのに、鬼嫁だと!?ふざけんな!と(笑)

そんな話ししてない!悪口言ってない!なんて言われてましたが、彼女の言葉が物語っているので、外でそんな風に言われてるなんてショックでした…
それならそうと、とことん鬼嫁でいってやろうと思っています♡

ガーコ

お弁当作れない日あると、確かにうちも、突っ込まれます。
言って人はきっと、買ったりして食べてるんでしょうね〜そんな人に言われたくない。
頑張ってるっての分からないんでしょうね〜確かに男の人精神年齢低いって思うしかないですねヽ(^ω^)ノ

ガーコ

そー言うことから鬼嫁に繋がってるんですね(^_^;)
全体で見て欲しい(*v.v)

ガーコ

尻にしかれてるって言われたってのも耳にした時ありました(^_^;)
旦那はまだ私の見方してるようなので寂しい人って事で割り切るしかないですね(^_^;)家に遊びに来たこともないのに、よく言えたもんですね(*v.v)

ガーコ

あっ、私もそー言う理由でボトル持たせてるヽ(^ω^)ノ

ガーコ

そーなんですかね(^_^;)
割り切るしかないですね(*v.v)
外での言われよう気にしないようにしないと疲れちゃいますね(^_^;)

ガーコ

そーなんですよね、うちも頼りない旦那を正そうと、一生懸命なのに、周りからは鬼嫁扱いですからね(^_^;)昨日泣きながらそんなん言われる筋合いないって一方的に言って、モヤモヤして寝ました(*v.v)

きらら

私も鬼嫁ゆわれてました!
弁当も朝ごはんも早く起きて
作って起こして仕事行って
帰ったらご飯作ってお風呂して
って頑張ってても早く帰ってこい
の電話一本で鬼嫁扱いに(笑)
でもそれが逆に効果ありで、
女の子が居る飲み屋に
誘われる事もなく′`安心でした!

ガーコ

私もそーでした(^_^;)電話もメールも今日からやらないって決めましたヽ(^ω^)ノ

まなみママ

私の旦那も職場で私が起きて帰りを待ってる事がないとか言ったらしく、おばさんが『奥さんなら待ってるのが当たり前なんだよ』と返してきたそうです。
旦那はそれに対して何も返さずに終わったみたいです。

うちの家庭のこと何も知らない人がそんな事良く言えるねぇ、それで何で言い返さなかったの!と旦那にキレました(`^´o)=3

ガーコ

やる事やって、1日中子育てして、子供寝かしつけながら、私も一緒に寝ちゃう日だってありますよね〜いちいた他の家庭の事口出さなきゃいいのにって思います(^_^;)どこの旦那も一緒ですね〜