※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Poohko
家族・旦那

以前、旦那と「飲み会あるときは、場所と開始終了の時間を教えて。教え…

以前、旦那と
「飲み会あるときは、場所と開始終了の時間を教えて。教えてくれなかったらドアのチェーンかける」と約束しました。

約束してから2回飲み会がありましたが、上記の約束は守ってくれませんでした。(その時はチェーンをかけるのは実行しませんでした。)
そして今日が3回目の飲み会になりますが、未だに場所も時間も私には教えてくれてません。

今日はもうチェーンかけて良いと思いますか?

私が場所と時間を教えてもらいたい理由としては、
旦那は寝るの大好き人間なので、酔って電車乗り過ごしたりしないか、事故になっていないか心配なので、大体の帰宅時間を把握しておきたいからです。

コメント

なつ

約束破ってるのは旦那さんですし、実行しまーす。
悪いのは旦那さん。

• Poohko

Poohko

ちょっと今日はやってみようかと思います!

• 2月27日
ままり

チェーンをかけて気がするなら
チェーンをしてもいいと思います☺️✨
でも、もし帰ってきたらチェーン
開けませんか😂??それなら違うお約束を
取り付けみてはどうですか🙄??

旦那様、なぜ場所や時間を教えて
くれないんですかね🙄💦
何回聞いても教えてくれないんですか🙄?

• Poohko

Poohko

開けちゃいますけどねw
    そもそも、この件以外にも、旦那は私がお願いしたこととか私と約束したことを、守ってくれないしそもそも覚えていないことが多くて多くて…😓

旦那が教えてくれないのは、「今日飲み会だから」って言うので充分伝えたと思っているからだと思うし、そもそも約束を覚えていない可能性もw

聞いたら教えてくれたり、あとでメールすると言って結局メールくれなかったりで…

私から聞かなくても、約束したんだからそれくらいは旦那自身から私に教えることくらいできないのかなーと思っています。

• 2月27日
sleepingbeauty

2回も約束やぶったのは旦那さんなので、私なら今日は約束通りチェーンしますね😂
チェーンしても結局呼ばれたら腹立つでしょうし、ピンポンで子供起きたら嫌なので、約束やぶられ続きなのでチェーンします。帰ってきてもピンポンはしないで下さい。開けて欲しいならラインを入れて私が気づくまで外で待って下さい。ってラインします(笑)それでラインで約束守られたらチェーンかけずにいます🌟

• Poohko

Poohko

それいいですね!そんな感じですラインしてみようかと思います!

• 2月27日
こうmama

わたしならかけてみますかね☻

多分旦那さんは一度破ったときにかけられてなかったからPoohkoさんの優しさに甘えて連絡しないのかも?今回かけられたら今度から連絡してくるかと、、

うちの旦那さんに置き換えて考えてみました(笑)

• Poohko

Poohko

恐らくですが、旦那は1度目の時からそもそも約束したことを覚えていない可能性も考えられます…😓
    飲み会から気分良く帰ってきてうるさく言うのもなーと思って2回目までは約束のことは口出ししませんでしたが…。
    約束を守ってくれないこと、もしくは覚えていないことに腹が立ってきて今日実行してみようかと思います。

• 2月27日
あちゃん

仏の顔も三度までです☺️
閉めたりましょ!

• Poohko

Poohko

閉めちゃいます!

• 2月27日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

チェーン掛けてよーし😤

• Poohko

Poohko

許可を出していただきありがとうございます!掛けます!

• 2月27日
かーる

チェーンかけましょ!
ちなみに私は人質(諭吉さん)を1人置いていけ!約束守ったら解放!
としています、笑笑

なー

たぶん2回しても大丈夫だったからーとかそんなんで連絡してきてないのかもしれませんね。
約束通りドアチェーンかけておきますねと送ってみる!