※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優ママ
ココロ・悩み

5ヶ月の赤ちゃんに粉末タイプの離乳食を与えているが、ほうれん草と小松菜を食べた後に顔に発疹が出た。写真がないので文章で症状を説明した。

5ヶ月になった日から離乳食を少しずつ始めました。
しかし私があまり料理が得意ではないのでお湯を入れる粉末タイプの離乳食を購入してます( ̄▽ ̄;)
そしてほうれん草と小松菜をあげてみた所顔にだけ発疹が出てました( ; ; )

写真では撮っていないので苦手な文章で説明しました( ̄▽ ̄;)
カテ違いだったらすみません( ; ; )

コメント

もう顔には出てないですか??
もしかしたらアレルギーとかなんですかね😥

• 優ママ

優ママ

今では出てないです😥
    あげ終わってミルクを飲ませていたら出てたので( ; ; )

アレルギーの検査した方が良いですかね( ; ; )
    もし決まったら4月から保育園に入れるので( ̄▽ ̄;)

• 2月27日

退会ユーザー

一応したほうがいいと思います😥
    病院でその商品も持っていって
    どこに出たとかどういう感じだったとか ミルクあげたらなくなったとか全部伝えてみてもらうのがいいと思います☺️

• 2月27日
  • 優ママ

優ママ

ありがとうございます
    m(_ _)m

ミルクあげ終わった後様子を見てましたが元気に一人遊びと寝返りをしようと遊んでました。
    病院で診てもらう事にします☺️
    ありがとうございました😊

• 2月27日

退会ユーザー

いえいえ😥
    保育園に行くのなら ちゃんとした検査結果も多分必要ですかね😰
    そーすれば安心ですしね☺️

何もなくてよかったです☺️

• 2月27日
  • 優ママ

優ママ

やはり保育園に入る前にアレルギー検査した方が良いんですね😥
    検査結果も必要なのは初めて聞きました( ̄▽ ̄;)

早急に検査してもらって検査もらうようにします( ̄▽ ̄;)

• 2月27日

退会ユーザー

保育園にまだ入れてないので全然わからないので予想です😂すみません🙇‍♂️

• 2月27日
  • 優ママ

優ママ

いえいえ☺️
    念の為アレルギーがあるかないかわかっておいた方が安心ですもんね😅

私はシングルなので保育園入れられるかドキドキしてます( ̄▽ ̄;)

• 2月27日

退会ユーザー

わたしも最近顔が少し赤くなったんですけど 全然アレルギーではなかったですが安心しました😂

そうだったんですね😭😭
    ドキドキですよね😥
    わたしの場合は 落ちてしまって枠もないので困り中です😰

• 2月27日