※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

咳が止まらず、吐きそうになる症状が続いています。花粉症の可能性があるが、風邪かも心配。病院へ行くべきか迷っています。

私自身の事なのですが、昨日から咳が止まりません。発熱などはないですが、咳込み過ぎて吐きそうになったり吐いたりしてしまいます…
花粉症なのですが、これも花粉症の症状なのでしょうか?
風邪だったら息子にうつしそうで怖いです。
病院に行くべきですか?咳が長引いたら…とか書いてあって行くにしてももう少し待つべきなのか迷います😣

コメント

coffee

吐くほどの咳ですか…うーん
咳っていろんな原因があるので、もし花粉が原因であれば喉がかゆい、イガイガするなど併発することがあります😥
私は逆流性食道炎になると胃液の逆流で咳が止まらなくなるし吐くことがあります😥
症状は咳が出るだけでしょうか?あと花粉症で鼻水が流れ落ちて咳が誘発されてたりはどうでしょう?受診の目安考えますよね💦

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    そうですよね💦色々ありますよね😣
    痒みなどはなく、空咳って感じです💦咳だけだったんですが、先程から発熱もあります!風邪かもです🤧
    息子もいるし、できるだけ病院には行きたくないですが、酷くなってうつすのもかわいそうだなと思って迷ってます💦

• 2月27日
  • coffee

coffee

あ、熱が出てきてしまったんですね💦
    子どもを連れて病院に行くの迷いますよね😥
    私だったら持ってる市販薬とマスク手洗いうがいで様子見てから病院行くと思います!
    息子さん預けてはきっと難しいですよね?😖お大事になさってください

• 2月27日
  • ひまわり

ひまわり

普通に風邪みたいです🤧
    とりあえず、マスクして手洗いうがい、がんばります!
    お優しい言葉、ありがとうございます😊✨

• 2月27日