※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園で絵本を破いてしまい、先生に叱られたことについて悩んでいます。家で謝ることができたものの、メンタルが疲れています。

息子が保育園の絵本を1ページビリビリしちゃいました😢
破れかけている所だったみたいで、そこをビリビリしたらしいです。
先生に結構キツく怒られたみたいですが、謝ることもできずキョロキョロと落ち着きがなかったようです。
家に帰って叱ってやっとごめんなさいと、もうしませんができました。
メンタルやられます😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そのぐらいの頃に
その日に買った仕掛け絵本とかの飛び出す部分全部引きちぎられていた事があります!笑
でも保育園の物だとすみません…でいっぱいになりますよね😭
子供ってこうしたらどうなるんだろう?って気持ちでするらしいですが
大人からしたらイタズラなんですよね😔💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😢
    うちも自宅にある仕掛け絵本を初日に破られました😂確かに子供からしたら仕掛けとかわからないし、気になるから引っ張ってみようになっちゃいますよね😣先生にごめんなさいができなかったのが気になってしまって💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

まだ2歳半ですよね?
先生も厳しいですね💦
おうちに帰ってから叱るのは、本人何も分かってないというか覚えてない気がします…ママ怒ってるし、ごめんなさいってとりあえず言ってみるか…くらいのもんだと思います🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😌
    絵本破ったのが丁度迎えに行ったタイミングの事だったので、怒られている所を外から見てました💦もうその時点で私が泣きそうでした😖そのあと先生と息子と私の3人で話したのですが、やはりごめんなさいはできないし誤魔化そうとふざけてました😂
    悪いことをした自覚はあるみたいですが2歳半はこんなもんですかね😭

• 10時間前