モラハラを受けて限界感じて家を出て実家に帰った女性が、子供を近くの幼稚園に転園させることについて悩んでいます。自分の行動が自己中心的だったのか、家を飛び出すことが間違いだったのか、苦しい気持ちを抱えています。
私がおかしいのかな?
モラハラを受けてて子供も萎縮してるし限界感じて家を出て実家に帰った
近くの幼稚園に転園も決めたんです。
入園手続きしちゃってたけどそこと提携してる幼稚園が近くだったので
また入園費はかかることなく制服もお道具も変わることなくできるしいいね!と思った
もう4月から新入園児なのにバタバたして迷ってる時間もないと思った
相談して決めようねとかゆわれたけど連絡もとりたくなくてわたしが決めた。
でもこれってわたしの勝手に自分勝手?
我慢できなくなったからって急に家出て家のことやりっ放しで
人のことモラハラ扱いしやがってお前が精神異常者だろうとか思われてる?
どうしたらよかったんだろ?家飛び出したのは間違ってたかな
すこし苦労するのが人間だしもう少し我慢するべきだったかなあ。。
実家にも迷惑かけてるし。なんだか苦しい。
- あい(6歳, 12歳)
あい
わたしのこと被害者ぶりやがってとか、旦那の両親と話とかしてるんだろうな。
ママリ
お子さんのために家を出たように見えます😊
お子さんが萎縮しているのが無意識に耐えられなかったのではと思います。
-
あい
でも子供のためって思ってるのはわたしだけかな、、ほんとに子供のためになってるのかな、、子供と離れ離れにさせたれた旦那も寂しさで死にそうになってるんじゃないかな、、とか思ってしまいます
- 2月27日
-
ママリ
旦那さんに反省が見えたら戻ればいいのではないでしょうか?
わたしの意見ですが、子供が萎縮しているのであれば、離れることはお子さんのためです😌👍🏼- 2月27日
-
あい
そうですね、、ありがとうごさいます!!
- 2月27日
コメント