※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎
妊娠・出産

完母の方3時間程度まとまって寝てくれる時、何分程度おっぱいあげてますか?全くまとまって寝てくれなくて、、

完母の方

3時間程度まとまって寝てくれる時、何分程度おっぱいあげてますか?

全くまとまって寝てくれなくて、、

コメント

ゆうり

まだまだまとまって寝ない時期ですよー😂💘

• 💎

💎

そうなんですか!😳
    2週間検診の時に3時間程度寝てくれるって言う方が沢山いて、、!

• 2月27日
  • ゆうり

ゆうり

まだ満腹中枢ができてないので
    何分あげようがおなかいっぱい!!と寝ることは無いです😂(吸うのに疲れて寝るとか)。
    寝ない子はとことん寝ないですし
    寝ちゃう子は4時間5時間寝る子もいますよね♡

• 2月27日

新生児のうちは片方10分ずつの20分授乳していました!長くて1時間半くらいでまとまって寝てくれることはまずなかったです😂

• 💎

💎

20分授乳しても寝てくれませんでしたか😭
    ありがとうございます。

• 2月27日

5分5分の授乳でまとめて寝てましたよ😊

• 💎

💎

回答ありがとうございます!

• 3月2日
マカロン

3時間まとめて寝てくれることは、たぶん断乳するまでなかったはずです😂
新生児の頃はもって1時間くらいでした!それだけで奇跡とか言ってました。笑

• 💎

💎

• 3月2日
ママ

新生児のうちはまとまって寝ないですよ〜🤣寝てくれたらありがたいですが!笑
私は片方15分ずつあげていて、寝たかな?と思ったら泣いて…2時間もてばいい方でした!

• 💎

💎

回答ありがとうございます☺️

• 3月2日
しじみん

今のところ、下の子はよく寝てくれますが、上の子は全然寝てくれませんでした(´;Д;`)!
1時間おきにおっぱいや、抱っこしたりして、あやしていた気がします☻

• 💎

💎

• 3月2日
なつ

授乳は片方10〜15分くらいずつしてましたが、新生児のうちは稀にまとまって3時間くらい寝てくれたことがあったくらいで、基本的にはまとまって寝てくれませんでしたょ💦😂
全く寝てくれなくて何時間もオムツ替えとあやすことと授乳を繰り返してることもよくありました😅

• 💎

💎

回答ありがとうございます☺️

• 3月2日