※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
妊娠・出産

妊娠後、胸全体が痛く息子の手が触れると激痛。乳がん心配で検査受けたいが、乳腺発達で不安。

妊娠してから胸の痛みが強いです

妊娠する前からワイヤーが当たる部分は乳腺がコリコリしててそこに触れると痛かったりしました。
けど妊娠が分かってからは全体に胸が痛くて息子の手が当たったりしても激痛だし何か物を取ろうと手を伸ばすだけでも激痛です。
妊娠前一度乳がんの超音波検査だけでも受けておこうと思っていたので心配です。
こんなに痛むのは乳がん!?とか心配に思っちゃいます。

元々胸のワイヤー当たるあたりやみぞおち付近を触ると痛かったので気になっていたんですけど...

でも乳腺が発達してて検査は無理だろうし〜。不安です(´・_・`)

コメント

はちゃぽ

わかります!
あたしも、胸痛くて( ^ω^ )(^_^;)
特に寝起きがめっちゃ痛いんです!
犬と寝てるのですが犬に踏まれると激痛(笑)
なのでブラトップに変えました!
あたしも乳癌検診しとけばよかったなーo(`ω´ )oと感じています!
私は今度助産師さんと話すときに聞いてみようと思ってます!

• ソラン

ソラン

やっぱりそうなんですね!
    診察の時に担当医に聞いてみようかな〜と思います!とりあえず安心しました!ありがとうございます♡

• 2月16日
YUKATIC

はじめまして。
私も胸が激痛です。
ただ、もともと左右の胸にしこりがいくつがあって、乳腺症と診断を受けてました(^-^)
生理前に痛んだりするのが特徴です。
乳腺症は痛みがありますが、乳がんだと痛みがないみたいなので、大丈夫かな?と思います(^-^)
でも、お医者さんに聞くのが一番ですので相談してみると良いかもしれないですね(^-^)

• ソラン

ソラン

私もいくつか両胸に良性腫瘍あるって言われたことあります!
    それが痛むのかな〜!?とりあえず不安になったので質問してみましたが、安心しました!ありがとうございます!担当医にに聞けたら聞いてみようと思います!

• 2月16日