コメント
退会ユーザー
回答ではないのですが、おつむなしに引き寄せられました!!m(._.)m
私もゆるーくおむつなししてるんです(^^)
そこまで濡れないって、全部キャッチできてはるんですか?
chiko.a
うちの保育園エコニコパンツ使ってる園ですー今の今までニコニコパンツだと思ってました。。。
0、1、2歳児はみんな履いてます(^_^*)
ただやっぱりエコニコパンツは家では厳しいと思います。私ももってますが。床がフローリングでラグとかマットがないお家ならいいと思います。
着脱しやすいように股周りが大きいので漏れます。吸収力はトレパンと同じです。6層っていってたかな。
私もずっと布おむつでしたが、トレパン使い出したのは1歳過ぎてからです。履くタイプのオムツをタッチし出してからは使ってました(^^)
-
にゃおたろ
貴重なご意見ありがとうございます。
本で、どこかの保育園がゼロ歳からエコニコパンツを使っているという記事を読んだことあります‼︎
自分で脱ぎ履きが前提のようですね。ちなみに、エコニコパンツは保育園で購入ですか?- 2月17日
-
chiko.a
保育園の園庭開放に通ってた時に購入しました。ネットでも買えると思います。
トイレットラーニングというようですね。- 2月17日
-
にゃおたろ
早速ありがとうございます。
勉強になりました。- 2月17日
緑茶🍵GreenSmoothy
おっ、天体さんだ☺️
またまた失礼します。私の住んでる熊本県には、赤ちゃんがはいはいするようになったらエコニコパンツを履かせている保育園があるんですよ!うちからは遠いのですが…
パンツはいつからにするか?綿とウールとどっちがいいか?
おまるイヤイヤ期も来るだろうから、悩んで悩んで脳みそグルグルです😰
回答ではなくてすみません💦
-
にゃおたろ
「オムツなし」ワールドよりありがとうございます❤️
やはりオムツなしのカテに参加したほうがよさそうですね。
オムツなし関連の本は図書館で借りられるものはほぼ読み尽くし 、いろいろ模索中です。
寝てても、ベビが「ふにゃー」と軽く泣くと、どうやら「もよおした」というサインのようで、おしっこも結構キャッチしてます。ウンチは、朝イチと昼の授乳後とほぼ決まってる感じ。まだまだビギナーズラックかもね‼︎- 2月17日
緑茶🍵GreenSmoothy
割とおむつなしから脱線しがちなオムツなしカテですが、良かったら語り合いましょう(笑)
ふにゃー可愛い♡うちの子は寝たままオマルでオシッコとかやります(´・ε・`)
ママには赤ちゃんが排泄しそう!と感じる力が備わってるらしくって。あ!やりそう!って感じることありませんか??
こんなの、おむつなしやってないと気付かない能力✨
退会ユーザー
やっぱり、緑茶さん、登場しましたね\(^o^)/
最近はほんとによく脱線してますよね(笑)
その原因作ってる一人ですが(笑)
ふにゃ~可愛いですね♪
色々な人の成功談を聞くと、やっぱり、早くからやってると良かったなぁ~とつくづく思います(´・ω・`)
緑茶さんの娘ちゃんは寝たままやるんですね!!
確か、寝たまま授乳もできるんですよね(笑)
羨ましいな~(^^)
うちは昨日夜おしっこしてるから替えようとしたら、起きて怒られて替えさせてもらえませんでした(。´Д⊂)
おしっこかもと感じる時ありますが、時すでに遅しのことが多いです(。>д<)
今日はうんちしそうと思いつつ、観察してるとうんちコールありました(^^)
退会ユーザー
横やり失礼します(´・ω・`)
天体さん!⬆おつむなしはヤバいっす!笑
退会ユーザー
ホントや!?
何も考えてない育児…(・・;)
これはヤバイですね(笑)