子育て・グッズ 岡山市中区の旭竜幼稚園か、旭川保育園にお子さんを預けてる方いらっしゃいますか? 岡山市中区の旭竜幼稚園か、旭川保育園にお子さんを 預けてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年2月27日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 岡山市 るるmama(6歳, 10歳) コメント 3ママ❤️ 旭川保育園に通わせてます🥰 2月27日 るるmama コメントありがとうございます🌼 今年の4月からこども園になりますよね?🙄 現在上の子を公立の保育園に通わせていますので、私立のことが全く分かりません💦 公立と私立で大きな違いはありますか?制服は高いんでしょうか? 保育料は公立と同じですか? 色々すいません🙇♀️ 2月27日 3ママ❤️ こども園になるみたいです🥰 ・違いは先生達の移動が無い事 ・3歳児から給食費がかかる事 そのかわり白ご飯など持って行かなくていいです! 年に数回お弁当の日もあります🙂 ・土曜日に参観日や運動会などの行事がある 0〜1歳児は一年中私服登園 ただし、上下分かれた服です! 2歳児クラスからスモック・制ズボン登園になり 運動会などで体操着を着なければいけないので そちらも購入しないといけません😊 夏は暑いので半袖のTシャツに制ズボンです。 3歳児でも同じスモック姿で登園です‼️ 4歳児の時は新たにまた制服を 購入しなげればなりませんが 卒園するまでは同じ制服です🥰 制服は購入してないので 値段忘れちゃったんですが 4000か5000円ぐらいだったかな? もう少し安いかも知れません😭 卒園した方が園に制服など寄付して頂けるので 毎年早い者順ですが欲しければ 展示してあるのを頂けます☺️❤️ 私はそちらを頂きましたw 公立の保育料が私も私立しか 行かせてないので分からないですが 調べてみたら同じみたいです😊 2月27日 るるmama とても詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️💕 分かりやすくて参考になります! 私立はいいとこの子っていうイメージしかなかったのですが、最近は こども園になる園が増えてきて、 公立とそんなに大きな違いはなさそうですね🙄🙌 岡山市のこども園や保育園は給食が ありますが、1号認定の幼稚園は毎日お弁当かつ、車での送迎は不可って聞きました💦 幼稚園はめちゃくちゃ面倒臭いですね🤔🤔 仕事復帰もあるので入園を検討しようと思います! 3月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るるmama
コメントありがとうございます🌼
今年の4月からこども園になりますよね?🙄
現在上の子を公立の保育園に通わせていますので、私立のことが全く分かりません💦
公立と私立で大きな違いはありますか?制服は高いんでしょうか?
保育料は公立と同じですか?
色々すいません🙇♀️
3ママ❤️
こども園になるみたいです🥰
・違いは先生達の移動が無い事
・3歳児から給食費がかかる事
そのかわり白ご飯など持って行かなくていいです!
年に数回お弁当の日もあります🙂
・土曜日に参観日や運動会などの行事がある
0〜1歳児は一年中私服登園
ただし、上下分かれた服です!
2歳児クラスからスモック・制ズボン登園になり
運動会などで体操着を着なければいけないので
そちらも購入しないといけません😊
夏は暑いので半袖のTシャツに制ズボンです。
3歳児でも同じスモック姿で登園です‼️
4歳児の時は新たにまた制服を
購入しなげればなりませんが
卒園するまでは同じ制服です🥰
制服は購入してないので
値段忘れちゃったんですが
4000か5000円ぐらいだったかな?
もう少し安いかも知れません😭
卒園した方が園に制服など寄付して頂けるので
毎年早い者順ですが欲しければ
展示してあるのを頂けます☺️❤️
私はそちらを頂きましたw
公立の保育料が私も私立しか
行かせてないので分からないですが
調べてみたら同じみたいです😊
るるmama
とても詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️💕
分かりやすくて参考になります!
私立はいいとこの子っていうイメージしかなかったのですが、最近は
こども園になる園が増えてきて、
公立とそんなに大きな違いはなさそうですね🙄🙌
岡山市のこども園や保育園は給食が
ありますが、1号認定の幼稚園は毎日お弁当かつ、車での送迎は不可って聞きました💦
幼稚園はめちゃくちゃ面倒臭いですね🤔🤔
仕事復帰もあるので入園を検討しようと思います!