お金・保険 育休手当の減額について心配です。仕事復帰後もらえるか、全くもらえないか教えてください。 育休手当について。 7月に出産し、11月に育休手当入る予定が 手続きを進めてもらえてなくて結局1回目が1月に入り、 2回目が2月に入り、3回目が3月に入る予定です。 4月から保育園に入園し、5月から仕事復帰の予定です。 本来であれば5月に4回目入るのですが 5月に仕事復帰した場合、給料が発生します。 その際手当は減額されるのでしょうか、 それとも全くもらえないのでしょうか。 説明が下手ですみません。 最終更新:2019年2月27日 お気に入り 保育園 出産 入園 育休手当 仕事復帰 給料 am(6歳, 8歳) コメント ダダダダダダンダン 本来もらえる額は減りませんよ。 ただ支給タイミングがうしろにずれているだけなので! 私も7月出産で2月に初回手当がはいりました😭おせーわ! 2月27日 am 回答ありがとうございます! 遅すぎですよね😭!ちゃんと期日守ってもらいたいです😭 2月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
am
回答ありがとうございます!
遅すぎですよね😭!ちゃんと期日守ってもらいたいです😭