※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

幼稚園のママ友との付き合いについて心配です。園の雰囲気によるかもしれませんが、仲良くなれるか不安です💦

幼稚園のママ友との付き合いってどれくらいありますか?

4月から息子が幼稚園です。園の雰囲気にもよるかもですが、ママさんたちと仲良くなれるか心配です💦

コメント

モンチッチ

バス通園かとかランチ会があるかとかにもよります😌✨

バス通園の方はほとんど関わりがありません😌
私は毎日お迎えに行ってるので関わりはあります😭

でも気にしなくても全然大丈夫です‼️
挨拶ちゃんとしてたり、我が子がいつも遊んでる親とかに、〰️の母です😊いつも遊んでるみたいで~くらいで😆

私も下の子が4月に入園なんですが、馴染める気がしません(笑)

上の子のママだけで充分ですが😂

• まる

まる

ありがとうございます😊少し安心しました❗️
    しっかり挨拶して頑張ります。たしかに子供同士が仲良くなったら話しやすいですよね♪

• 2月27日
みい

上の子が幼稚園に行っていますが、幼稚園からのお付き合いでママ友と呼べる方はいません😃
私は仕事もあるのでプレにも行っていませんし、基本的子供はバス通園です。そのバスも職場の託児所からなので託児所の先生任せです😅

他のお母さん方にお会いするのは休みの日に幼稚園に送迎する時、参観日や発表会などのイベントです。
うちの子の幼稚園は保護者会や役員が無いので園に出向く事は少なめかとは思います😊
また、参観日の後にランチ会がある時は参加はしました🍀

でも、送迎で挨拶したり少し話したり、ランチ会でも話は盛り上がりました🌸

中にはプレから一緒とか、上の子供さんから仲が良いとか、プライベートでも遊ぶような仲の方々もいますが、私は無理してまで仲良くしようとは望んでいないので、今がちょうどいいです😊

• まる

まる

ありがとうございます!
    安心しました。明るく元気に挨拶して、あとは気負わずにやっていきたいと思います♪

• 2月27日
  • みい

みい

お迎えの時でも子供同士が仲良く遊んでいたりすると、挨拶したり自然と会話ができると思います😊
    他にも幼稚園が初めましての方もいらっしゃるでしょうし、ラクにいきましょう✨

• 2月27日
  • まる

まる

ありがとうございます😊

• 2月27日