※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

初めての妊娠で、赤ちゃんが産まれたらどのように寝るのがオススメでしょうか?シングルベッドをくっつけて3人で寝るか、別の部屋に布団をひいて赤ちゃんと寝るか、ご意見を伺いたいです。

初めての妊娠です。
今、旦那とシングルのベッド2台で間を空けてそれぞれで寝ています。子供が産まれたらどのように寝るのがオススメですか?

ちなみに、今の寝室にベビーベッド置くことは可能ですがかなり窮屈です。旦那さんは割といびきをかきます。あと睡眠命みたいなところがあります。
・シングルのベッドをくっつけて3人で寝る
・別の部屋に布団をひいてわたしと赤ちゃんで寝る

皆様のご意見を伺いたいです!

コメント

R

シングルくっつけて
ひとつのベッドに子供を寝かせて
ひとつに2人でねてます!
寝てる間に布団を顔にかけてしまったら怖いので💦

• ままり

ままり

たしかに!布団を顔にかけちゃう心配ありますね!

• 2月27日
まりん

赤ちゃんの泣き声が気にならない、泣いてても起きないというのなら同室でいいかと思いますが、それでストレスがたまるようなら別室にした方がいいかと(・ω・)ノ

• ままり

ままり

別室の方がよさそうな気がしてきました(^^)

• 2月27日
モモ🎀

私は退院後から、シングルベッドで赤ちゃんと一緒に寝ています😊最初は心配でしたが、意外と大丈夫です👌
ベビーベッドは、用意したけど使わなかったという方が多かったので!
旦那さんが泣き声で寝れないこともあるので、その場合は別室で赤ちゃんと一緒に寝るのでも良さそうです🙆‍♀️

• ままり

ままり

シングルに2人でも大丈夫なんですね(*ˊᵕˋ*)ベビーベッドは使わなかったっていう声結構聞きますね!

• 2月27日
とまと

私は別室に布団を引いて赤ちゃんと2人で寝てます😊
まだまだ夜泣いて何度も起きるので、旦那も寝不足になると悪いので落ち着くまでは別で寝る予定です!
その代わり、朝は旦那の時間に起きずゆっくり寝させてもらってます😅

一緒に寝るのであればシングルベッドくっつけて3人で良いと思います!
うちもベビーベッド買いましたが、寝てくれずオムツ替え用と化しました😭

• ままり

ままり

なるほど🤔夜はゆっくりしてもらって逆に朝ゆっくりさせてもらうの参考になります😌

• 2月27日
そろそろ体重戻そうかな

うちはリビングにベビーベッド置いて私は布団で寝てました🎵

いまはリビングで布団敷いて二人で寝てます♥️

もしかすると産まれてから旦那さんと同室だと旦那さんに気を使うかイビキかいて寝てる旦那さんにイライラしてしまうかもしれません😅

• ままり

ままり

やっぱりベッドよりお布団の方が安心そうですね😉

• 2月27日