※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこちか
お出かけ

生後2ヶ月の赤ちゃんです。外出などでの車移動はしても良いのでしょうか…

生後2ヶ月の赤ちゃんです。
外出などでの車移動はしても良いのでしょうか?振動などは赤ちゃんの脳の負担になりますか?

コメント

みぃ

全然してましたよー!
チャイルドシートが高性能にできてます!気にする必要ゼロですよ!

• ちこちか

ちこちか

回答有難うございます!
    今のチャイルドシートは高性能なのですね😌安心して外出しようと思います😊

• 2月27日
  • みぃ

みぃ

子どもにもよりますが、チャイルドシートにのせて2分後くらいにはいつも寝てくれてました笑
    いい感じの揺れで気持ちいいんだとおもいます!

• 2月27日
♡コキンちゃん♡

新生児用のチャイルドシートのクッションはしっかりしてるのでガタガタ道ばっかり走るわけじゃないと思うので大丈夫かと思います(^-^)

• ちこちか

ちこちか

回答有難うございます!
    よかったです!うちのも新生児から対応のチャイルドシートなのでこれからは安心して外出したいと思います😌

• 2月27日
ああちゃん

長時間でなければいいと思います。振動などが気になるようでしたら、揺れにくくするクッションが売ってますよ!

• ちこちか

ちこちか

回答有難うございます!
    クッション、売ってあるのですね!
    早速、探しに行ってみたいと思います😊

• 2月27日
たぬき

私の実家はど田舎で、新生児期から車移動でした🚗
ちゃんと、チャイルドシートに乗せてたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ちこちか

ちこちか

回答有難うございます!
    チャイルドシートを使用して安全に外出したいと思います😌

• 2月27日
ひでお

産後1ヶ月で実家から帰るのに車で2時間半かけて移動しました🚙それからもちょくちょく実家に行きますし山道もあるので揺れますが特に脳への影響はありません、元気です😀ただずっとチャイルドシートに乗ってると体がシートベルトに拘束されてキツイみたいなので、最近は休憩を挟みながら移動してます🙂

• ちこちか

ちこちか

回答有難うございます!
    私の実家も片道2時間半はかかるので、帰省の際は休憩を挟んでゆっくりと帰りたいと思います😌

• 2月27日
りんご

大丈夫ですよ!
生後1ヶ月からチャイルドシートに乗せてますよ
でも首が座ってないのと、まだ小さいのでタオルを入れて楽な体勢になるようにしてますよ。車が動くと気持ち良く寝てしまいます。振動と音が良いみたいです。

• ちこちか

ちこちか

回答有難うございます!
    うちの子も首が座ってなくて、運転中も首がガクンと曲がっている事もあるので、私もタオルなどで固定してみようと思います😌

• 2月27日