※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が胃腸炎で吐き気と下痢が続き、病院からは座薬を使って様子を見るように言われたが、症状が改善せず悩んでいる。食事も制限しているが、元気がなくなっている。どうしたらいいか…

7ヶ月の下の子が日曜日からクリーム色の下痢で月曜日に病院行ったら胃腸炎と言われました💦
吐き止めの座薬はもらい月曜日に入れ、昨日まではなんとか吐かなかったんですが、また今日吐きました💦
とりあえずもう一度座薬を入れさっき飲んだミルクは飲めたて吐かなかったんですが、下痢と嘔吐はあっても月曜日までは元気だったのに、なんだか日に日に元気がなくなっていってます💦

病院からは座薬いれても嘔吐したら病院へ、もしくは薬がなくなっても治らなければまたきてくださいと言われましたが、薬は明日まではあるものの、今日また病院へ行こうか悩んでます💦

元気がなくてもとりあえず嘔吐も薬が効いてミルクも飲めていれば様子みてもいいんでしょうか…
ちなみにミルクはいつもなら200を4~5回+離乳食2回ですが、今は多くは飲めず飲み過ぎると吐くため120を3時間くらいごとにあげてます。(離乳食はお休みしてます)

みなさんならどうしますか?
胃腸炎は上の子はなかったことがないので判断が難しいです💦

コメント

ハクナ

胃腸炎ではなく、ノロウイルスだった時は水分補給に気をつけて、おしっこ 出てるか確認して、無理して食べさせなくてもいいと言われました。水分がとれない場合は点滴とかしなきゃいけないと言われました。

明日まで様子を見ても大丈夫そうなら明日受診しますが、気になるなら受診して今日スッキリするのもいいかと。ミルクを全く飲めなくてとか、吐いて大変じゃなければ薬がなくなる明日でもいい気がしますが。

• ゆきち

ゆきち

明日だと木曜日で休みなので今日連れていくことにします💦
    ちなみにノロとかって検査はやはり便とかでしょうか?

• 2月27日
  • ハクナ

ハクナ

ノロウイルスの検査が何か分からなかったです。検査は離れてされたので。
    良くなってるといいですね!

• 2月27日