※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

産後の買い物について、魚の保存方法や調理について相談です。切り身はラップで冷凍保存し、解凍して煮魚にすることができます。2歳4ヶ月の子供にも問題ないですか?他の方はどのようにしていましたか?

産後に買い物に行けなくなるんで,魚はどのように切り身などは保存すればいいですかね?今は肉が2日続いたら魚を買いに行って2日くらい食べさせてまた肉って感じでその都度スーパーに魚を買いに行ってますが、そんなこと産後はできないのでやはり
切り身はラップで冷凍保存で使うとき解凍して煮魚にしたりするんですか?2歳4ヶ月なら大丈夫ですか??皆さんはどうされてましたか?

コメント

KOK

冷凍してます!
ジップロックの袋に入れてもいいと思います。
食べる日の昼頃に冷蔵庫か常温に出してます。
煮魚でも焼き魚でも、普通に料理すれば問題ないです😄

  • あー

    あー

    ありがとうございます。昼に冷蔵庫に移すんですね。トライしてみます。

    • 2月27日
ひろみ

下味を付けて冷凍したり、下味を付けずに冷凍したり様々です🙌✨

解凍してからの方がいいと思います💕
常温に置くと雑菌が繁殖しやすいとテレビで見たので、最近は冷蔵庫内で解凍するか、急ぐ時は流水解凍して使ってます😭💦
結局加熱するので意味無いかもですけどね😂✨

2歳の子でも問題ないかと💕

  • あー

    あー

    ありがとうございます。レンジで解凍をしてからやってみます。流水解凍もやってみます。

    • 2月27日