産後すぐに骨盤ベルトの利用について、経験者の意見や使い勝手を知りたいです。
先輩ママさんにお聞きしたいのですが、産後すぐに骨盤ベルトをした方がいいですか😊?
していた方、していない方お話聞きたいです!
骨盤ベルトを使用していた方はメーカーなど使い勝手教えていただけたら嬉しいです🥰
- いちご(6歳)
コメント
退会ユーザー
産後すぐにベルトはした方がいいと産院の骨盤の先生に言われてしてました!悪露が落ち着いたころ、産後ガードルに切り替えてます!
ピジョンのベルトガードル三点セットを使用してました☺︎!
ガードルはAmazonで購入したガードルを履いてます!
しま
私は産前産後使えるのを2本使いまわしていました!
立ち仕事でしかも真夏の妊婦だったので、1日つけてると、汗でびっしょりだったので
毎日つかい続けてたらカビちゃいました😅
だから毎日洗って交換してました!
とこちゃんベルト
装着は寝た体制なので手軽ではなかったですが、
トイレはつけたままできるし、
ズレてこなかったから
良かったです。
ワコール
装着、立ったままできるので手軽でしたが、
ズレてくるのが気になりました!
そのぶん素材はとこちゃんより柔らかいので
つけ心地は良かったです。
-
いちご
立ち仕事疲れますよね(;_;)
たしかに真夏の妊婦さん大変そうです💦
どちらも良いところと悪いところがありますよね(´;ω;`)店舗に行って見てきます♡- 2月27日
me
産後半年が勝負と言われたので骨盤ベルトしてます🙋♀️
fitkeepっていう口コミで人気でたパンツタイプのベルトなんですけどズレないし使いやすいです☺️
ただ、人気で2、3ヶ月待ちです😱
-
いちご
2.3ヶ月待ち…😭とっても気になったのですが間に合わないので残念です😢
- 2月27日
はじめてのママリ
整骨院の先生に聞いたら2ヶ月頃までは細かい出血があったり、傷の治りもおさまってくるくらいだから2ヶ月までは何もしないでねと言われました( ˙-˙ )!
-
いちご
病院によって考えがやはり違うんですね😨産院に確認してみようと思います!
- 2月27日
ゆう
私は2人産んでますが、二人とも病院で配られる?簡易的な紐みたいなベルトを入院中にしてただけで、全くつけてなくて、体型戻らないので本来つけた方が良いかと思います😅
-
いちご
おふたりも産んでて尊敬です♡
体型戻したいなと思っているのでやはり使った方が良さそうですよね😭- 2月27日
退会ユーザー
Pigeonのベルトを産後すぐからつけましたが、かぶれで蕁麻疹が全身に広がり痒みで不眠になりストレスで乳腺炎になり散々でした。病院に行ったら、締め付けると血流も悪くなるし付けないほうがいいと言われ、捨てました。
それから何も付けてませんが、体型は元に戻っています。
-
いちご
かぶれ辛いですね😭
なにもせずに体型戻って羨ましいです(*^^*)♡
体調と相談しながらの方が良さそうですね(;_;)- 2月27日
-
退会ユーザー
整体に2ヶ月ほど通ったのと、息子が抱っこ派なので一日中抱っこしてバランスボールしてるのもあるかもしれないです!!
- 2月27日
-
いちご
やっぱり整体も通った方がいいですよね♡何ヶ月後から通われてましたか?
バランスボール❗️実家にあるはずなので持ってこようと思います。笑- 2月27日
-
退会ユーザー
10月頭に出産して、クリスマスころから行きました!!整体は絶対行ったほうがいいと思います!
- 2月27日
-
いちご
絶対整体行こうと思います🥰!産後絶対身体ガタガタですもんね…笑
- 2月27日
いちご
ありがとうございます♡店舗で見てきたいと思います(*^^*)