※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目完ミ、2人目完母ときて3人目混合(普段母乳で出先とかではミルク)…

1人目完ミ、2人目完母ときて3人目混合(普段母乳で出先とかではミルク)にしたいなと思ってます!
完母でいけるほどおっぱい出てるけど混合にした方やり方教えてほしいです!
産後3日目?になりますがもうおっぱい張っててミルク必要ないくらい十分母乳出てて逆にきついです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目混合2人目完母3人目完母です👀
夜だけミルクにして朝昼は母乳という形にしてました!
ただ、哺乳瓶に慣らせたいというので混合を考えているのならば搾乳して哺乳瓶であげるのが良いと思います!せっかく母乳が出てるなら母乳あげた方がお金もかからないし産後の回復も早くなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    完母、慣れたら楽ですよね🥺
    搾乳ですね!2人目直母しかやったことなかったので今回は搾乳して哺乳瓶練習してみます🍼
    いま入院中で授乳したあと(30飲んでました)まだおっぱい重かったので助産師に搾乳してもらったら40弱は出てました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

搾乳+哺乳瓶拒否ならないよう1日に1回〜3回は哺乳瓶であげてました!