※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが透明な鼻水と空咳が1週間前から続いています。病院に連れて行くべきか相談しています。

生後5ヶ月なんですけど透明な鼻水が1週間前から出ててズコズコ言ってます💦機嫌も悪くなく熱もないので様子見してたんですがたまに空咳が出ます😓寝てる時とミルク飲んでる時は苦しそうじゃないのですが鼻水垂れて来たりします💦病院連れて行った方が良いですか?

コメント

km

もしかしたら風邪のひき始めかもしれないですね💦咳してるのも気になります😖
私だったらすぐ連れて行っちゃいます!

• 👶😊💕

👶😊💕

そうなんですね(>_<)💦
    今日は予防接種なので明日連れて行こうかと思います😂

• 2月27日
うゆ

うちも鼻づまりでズコズコいってます😭
前痰がすごかったときに小児科連れてったら鼻吸いして痰切りもらいました!
熱が出たら連れてきて、鼻吸い持ってるなら吸ってあげてっていわれました!
まだインフルとか胃腸炎とかの子もいるので、できるだけ空いてそうな時間を狙った方がいいと思います!

• 👶😊💕

👶😊💕

回答ありがとうございました😊

• 3月3日

息子も全く同じ状態で昨日耳鼻科に行って鼻水吸ってもらい、シロップの薬も処方してもらいました😣💦
家では加湿器つけたりしてますが、まだ鼻が出てくるので電動の鼻吸い器買おうか検討中です💭

• 👶😊💕

👶😊💕

そうなんですね!明日か明後日病院行ってみます!電動の鼻吸い器私も欲しいです😂笑

• 2月27日