※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の睡眠時間が短くて心配です。改善策はありますか?

子供が音やオムツなど、とにかく敏感すぎてすぐに起きてしまいます。
夜は3-4時間寝たらもうそこからずっと寝ないし、昼間なんかはなおさら色んな音が聞こえるので数分しか昼寝しません。子どもの睡眠時間が短すぎて心配です。

何か改善策ありますかね😣??

コメント

ママリ

うちも音と旦那に敏感な子なので、寝てる時はテレビは消音にして、何も出来ずひたすら隣で音の出ないテレビを見てるか、スマホをいじるしかありません。そして目が覚めそうだなって思ったらすかさず添い寝して隣に居ますよアピールして、また入眠を促します。それでもダメなら抱っこです。そして旦那の気配がするだけで起きちゃうので、寝始めたら同じ部屋に来るなって言ってます(笑)
3ヶ月頃は今よりもっと敏感だったので、四六時中抱っこ紐で抱っこしてました!抱っこしてると多少の物音で起きちゃっても、またすぐ寝てくれましたよ!