コメント
退会ユーザー
今はいつでも検査できる
って言ってましたよ
お大事になさってください
3h⸜( ⌓̈ )⸝
元気であれば様子見でいいと思います☺️インフルだと38度超えてから12〜24時間以上経たないと検査結果でません💦
水分だけしっかり取らせてあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月27日
ryumachiji
看護師してます。
病院で採用している検査キットによって発熱してから何時間で検査できるか違います。
受診のタイミングは電話をして相談してみるのが1番いいですよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
電話してからにします🙆♀️38.2まで熱が上がってるんですがぐったりしてなければ様子見でも大丈夫ですかね😓
- 2月27日
-
ryumachiji
水分が取れていればとりあえず見ていてあげればいいです。消化の良いものが食べれれば食べても大丈夫です。
インフルであればもう少し上がる可能性があります。
病院の指示された時間に受診してください!
それまでは寒がるようなら温めて、暑がるようなら背中や太ももの付け根などを冷やしてあげてください。
あと、39度を超えると熱性けいれんの可能性もあります。
熱性けいれんは初めて見るとビックリします。ですが、冷静に体を横にしてけいれんがどのくらい続くか観察してください。必ずおさまります。
おさまったところで小児科に電話をして指示に従ったほうがいいです!
といつも説明していました!- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
インフルエンザの予防接種は打っていたんですがそれでも高熱か出てしまうんですか?😓AかBにもよるんですか?🤔
ありがとうございます!水分とらせます。熱性痙攣勉強になります👏- 2月27日
-
ryumachiji
予防接種してても熱が出る人はでます。比較的Aの方が高熱が出やすいように思います。(個人的な経験上でしかないのですが…
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤧ありがとうございます!参考になりました🥰
- 2月27日
-
ryumachiji
お大事にしてください(^^)
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵ありがとうございます!