コメント

sakusachi
それが常識だと思いますよ(^^)

サンタサンタサンタ★
この質問の仕方だと妊娠何ヶ月でお辞めになるのかがわかりませんが、安定期に入ったらご家族などと相談してまずは職場に妊娠の報告をするほうが先ではないでしょうか?(^O^)

いっちゃんmama♡
そうですね。
私はつわり酷くて退職願出しましたがそのあと一ヶ月必死に耐えて仕事しました。
あと半月でやっと終わります。
sakusachi
それが常識だと思いますよ(^^)
サンタサンタサンタ★
この質問の仕方だと妊娠何ヶ月でお辞めになるのかがわかりませんが、安定期に入ったらご家族などと相談してまずは職場に妊娠の報告をするほうが先ではないでしょうか?(^O^)
いっちゃんmama♡
そうですね。
私はつわり酷くて退職願出しましたがそのあと一ヶ月必死に耐えて仕事しました。
あと半月でやっと終わります。
「お仕事」に関する質問
転職の相談です。医療事務です。 どちらもメリット、デメリットがあり悩んでいます。 ①書類選考待ち 自宅から車で20分 8:30~18:00 土曜日13:00まで 日祝休み 年間休日95日 基本給22万(昇給なし) ボーナス2.5ヶ月 ②…
育休明けフルタイム正社員です。 一歳の子供を保育園に預け始めて2ヶ月、毎週のように熱出してます。 早退するたびに上司から嫌味の嵐。 仕事どうするの? あなたが帰らないといけないの? 帰った後は誰があなたの仕事す…
退職したいことを会社に伝えるときは 大体一ヶ月前からですか? 会社によって決まりがあるのはわかってるんですが うちの会社曖昧でそこのとこちゃんとしてないので🤔
お仕事人気の質問ランキング
まゆちゃんん
そうですよね
体調悪くてどうも1ヶ月もつか心配です…
sakusachi
だとしたら尚更1日でも早く上司に伝えて、悪阻が酷く残り1ヶ月通常業務をやりきる自信がない、とハッキリ伝えましょう。いきなりだと会社も本当に困るので早く伝えて下さい(^^)
まゆちゃんん
分かりました(^o^)
ありがとうございます!