※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

職場復帰後、保育園の慣れ保育で早く迎えに行けず困っています。ベビーシッター登録するか悩んでいます。遠方に住む両親も手伝えません。同じ状況の方、どうしますか?

4月始めから職場復帰します。
子供は名古屋市内の保育園に入園します。
慣れ保育前の復帰なので、
早お迎えに行けそうになく困っています。
慣れ保育は1週間ほどあります。
ベビーシッターを登録するかどうか…
両方の両親とも遠方に住んでいます。
同じような状況の方みえましたら、
どうされますか??💦

コメント

ぽちたま

わたしも書面上は4/1復帰でしたが、慣らし保育が3時間くらいしか預かってくれなくて通勤1時間かかるので
慣らし保育期間は残ってた有給を使いました…
職場のお休みは都合つかないですか?´д` ;

まわりにも親頼れない方いましたが、旦那さんと交代交代でお迎えに来たり、シッター登録してた人もいましたが
都内なのでシッター高すぎて、休めばよかった〜と言ってました🤣

• なな

なな

コメントありがとうございます😊
    通勤1時間は大変ですね💦
    なるほど有給という手がありますね!!職場に聞いてみようと思います😊
    シッターすごく高いですよね。。
    1日働いて稼ぐ分よりも、高くつきます🤣

• 2月27日
りー

慣らし保育は何日からですか?
私のところは5日に入園式でそれから慣らしですが、それだと無理なので1日からやってもらえるようお願いしました😣それでも厳しいので旦那と両親に協力してもらって最低限だけ休んでなんとかします💦協力てしもらえないと大変ですよね😭中には慣らしなしにできるところもあるそうなので園や市に相談してみたほうがいいかもしれません‼️

• なな

なな

コメントありがとうございます😊
    本当に大変ですよね😭
    りーさんなんとか1日から受け入れてもらえてよかったですね💦
    慣らしなしだとありがたいですが、子供は周りがお迎えきてるのに辛いかなとか考えちゃって😔どうにか乗り越える方法を考えてみようと思います!
    お互い頑張りましょうね❣️

• 2月27日