※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
ココロ・悩み

新居に引っ越す予定で不安になった夢について、何かの暗示があるのでしょうか。夢占いができる方いますか?

朝早くにすみません。

夢占い出来る方みえますか( ; ; )❓

内容は
新居に引っ越すことになり
家族でその新居の近くまで行ったところ
新居から少し離れた場所の他の人が所有している土地に看板がしてあり
引っ越してきたらどうなるかとか痛めつけてやる等の嫌がらせの看板がしてあり
怖くなって引っ越すのをやめたくなる夢でした。

実際に新居に引っ越す予定で不安になってしまいました
これは何かの暗示なのでしょうか( ; ; )

コメント

みーた

引越しが決まったにも関わらず、気が全く進まない場合の夢占いは、変化の時がきていますが、それを避けたいと言う暗示です。

すでに変化の兆しがあり、その変化は良い変化であるはずなのですが、変わることに抵抗を感じている時に良くこの夢を見ます。

ただ、良い変化だからと言って、常に人は変化に乗らなければならないかと言うとそうでもありません。

自分自身の気が進まない場合は、仮に良い変化のチャンスであっても、上手くいかない可能性があるので、時には心に従うことも悪くありません。

しかし、チャンスはいつもあるものではありません。

これを逃した場合、次があるとは限らないと言うことだけは理解しておきましょう。

これじゃないですかね?

• じゅり

じゅり

ありがとうございます!
    こちらはどこかで調べてくださいましたか( ; ; )❓

• 2月27日
  • みーた

みーた

ネットです(^-^)

• 2月27日
  • じゅり

じゅり

わざわざありがとうございます!

• 2月27日