ひよこまめ
おはようございます❗
お母さん、まだ1歳8ヶ月ですから、そんなに急がなくても大丈夫じゃないですか?
知り合いの子も人見知り凄いしビビりな男の子今したが今じゃ、1人で何でも出来る頼もしい中学生ですよ!
これから色々な経験したら、変わりますから大丈夫じゃないですかね?
ちまこーい
まだまだこれから色々な経験したらかわると思いますよ(^^)
上の子、遊具遊びを怖がり泣き叫んで拒否してましたが、幼稚園行くようになりチャレンジするようにはなりましたよ(^^)怖がりなのでちょっとしたら怖いから降りるとはなりますが(^^;)
大人でも分からない事だらけだと困って立ち止まりませんか?
まだ2年程しか人生経験ないので、分からない、困ったと固まる反応でも経験が増えればかわれると思いますよ(^ ^)
雷注意
それも個性ですからね😅
近所の子もすんごくシャイで、あいさつすらしてくれなかったですけど年長ぐらいからお話ししてくれるようになりましたよ🤗
ずーっとそのままな訳ないですからそう気にすることもないのでは!
退会ユーザー
うちの上の子も臆病で気弱なタイプでした!
支援センターに行ってもお友達が近くにくると逃げたり、遊具に先客がいると遊べなかったり、外出すると私から離れず必ず手を繋いで迷子になったことは一回もないくらいです。
1〜3歳まで認可外に時々預けましたが、園でもらったビデオをみると体操の時間とかずっと固まってました💦
確かに気になりますが家では明るいので…私はその子の個性だと思ったくらいで、気長に見守りました😅
でも保育園行ったら急に変わりましたよー!先生に笑い声がクラスで一番大きいですよって言われた時は驚きました。
今一年生ですが近所のママさんにも明るいキャラで通ってます。
成長や環境と共に変わると思いますよ😊色々と体験させてみてくださいね✨
おん
うちもすぐ固まります!
友達が近くに来て服とか触るだけで固まります。
そして我慢して耐えきれなくなってすぐ泣きます!
友達とお見合いになってぶつかりそうになっただけで痛くもないのに泣くし元気に走り回るわけでもないし主人に似た気がします😢
コメント