夫が文具店で万引きを目撃し、店員に報告しましたが、その後の対応に疑問を感じています。この場合、どうすればよかったのでしょうか。
下記の場合お咎めなしですか?
今日出先で夫が文具店に寄りたいと言ったので出入り口近くの駐車場で子供達と待ってたんですが、小中学生くらいの男の子が1人店へ入っていってすぐの陳列棚から商品を手に取ってポケットへ入れ、そのまま出てきて走り去ってくのを見ました。
直ぐに店員さんに声をかけに店に入り「さっき出てった〇〇(特徴)の子、会計してない商品持って出て行っちゃいましたけど大丈夫ですか?」と伝え、どっちに行ったかも一緒に店外に出ながら話して、店員さんから「ありがとうございます。あとはこちらで対処します」と言われたので車に戻ったのですが、数分後また戻ってきて入っていくのを見たので店員さんにまだ伝えに店内へ行き、まだ車へ戻って夫を待ってました。
店員さんがその子に声を掛けて持ち物を見たみたいなのですが、万引きした商品を何処かに置いてきたのか、何も持ってなく店員さんが首を傾げていました。
その後、夫が戻ってきたのでその場から離れたのですが、こういう場合どうすれば良かったのか、そもそも商品持っててなぜ出入り口のブザー鳴らないのかとか万引きした店舗にすぐ戻ってきたのは何でなのかとか、商品どこに行ったのかなとか色々モヤモヤが残ってしまって気になっています💦
こういう場合お咎めなしなのでしょうか?
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
防犯カメラにうつってたらいいんですけど、その場でその商品ないし子供だから多分お咎めなしですね。
ママリ
やはり商品なしだとお咎めなしになってしまいますよね💦
防犯カメラも映っているのか居ないのか分かりませんが、店員さんがマークはしてたみたいなのでこれ以上は取り難いのかなとは思っています。