産院を変えたいと考えています。何週まで転院可能でしょうか?
今現在通っている産院を辞めて違う産院に転院したいと考えているのですが、平均的に何週くらいまでなら転院可能なのでしょうか(;´д`)?
- あきな(5歳7ヶ月, 12歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
分娩の予約とかもあるので
病院によってだと思います(((・・;)
受け入れるとこもあれば
断られるとこもあると思います(((・・;)
一度電話して聞いてみるのがいいと思います😊
いい病院が見つかるといいですね😌❗️
りぃ
早めの転院がいいとは思いますが私は30週の時に逆子で低地胎盤の為産院を変わることに…
個人経営のクリニックから大学病院へ。
妊娠後期に産院変わるのは本当に不安でかつその大学病院でも受けてくれるか分かるまでは産院決まってなく本当に辛かったです。。産院難民?
結果5日後の大学病院での長時間検診の末逆子も低地胎盤も治って元のクリニックに戻りしたが、、。
その大学病院では、もし元のクリニックが戻れないようであればうちはいつでも受け入れるよ〜って言ってくれました。
ちなみにそこは周産期医療指定でした。
未受診というわけでもないですし、紹介状があり大きい病院なら受けてはくれると思います。
ただ病院が変わる不安があるので個人的には早めに産院お決めになるのをオススメします!
-
あきな
回答ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
確かに不安ですよね😭
でも、いつでも受け入れてくれるという言葉は本当にありがたいですよね😭!
早目に産院決めることにします!!- 2月27日
あきな
回答ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎!
病院によって違うんですねφ(・ω・`)メモメモ
実は、検診の時に尿蛋白の数値がかなり高いらしく今週の金曜日に検診があるのですが、そこでも尿蛋白が出たら大きい病院を紹介すると言われてしまって·····😭