※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
子育て・グッズ

大分市の認可外保育園で1歳の子供を送迎バスで預けたいです。車がないので送迎バス利用可能な保育園を探しています。

こんばんわ😊

大分市の認可外保育園についてです!

1歳で送迎バス利用可能な保育園はありますか?😢
車がないので送迎バス利用できるとこを探しています😢😢

コメント

こおりんは1歳から乗れたと思います!
うちが利用してないので詳しくはわかりませんが、入園前にバスの利用の有無を聞かれました🤔

退会ユーザー

私はこおりん一筋だったので他はわかりませんが、こおりんのバスはチャイルドシートもしっかりついてますよ🙌

• 2月28日
たぼりん

こおりん保育園に見学に行きました。一歳からバスが乗れると言われましたよ!

• トト

トト

見学まだ行けてないんです😭
    園の感じどんな感じでした?😭😭

• 2月27日
  • たぼりん

たぼりん

園は古いし、園庭も狭くて、、、
    と言う感じですが、習い事は安くて充実していて、園長先生は丁寧で親切です。その他の先生は、電話でしか話していませんが、皆さん丁寧でした。
    なによりも子供が楽しんで通ってきてほしいと言ってくれたのが印象的です。無認可って事故が多いのが全国的によく聞くイメージでしたけど、こおりんはしっかりと対応してくれると噂で聞いています。
    保護者会とかもなくて、とにかく保護者は何もしなくてもいいみたいです。

• 2月28日
トト

私も調べてみたんですが
やはりこおりんしかないっぽいですよね🤣👏🏻