※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

旦那さんと円満に過ごせるようにどんな工夫してますか?うちは仕事で娘と…

旦那さんと円満に過ごせるようにどんな工夫してますか?

うちは仕事で娘とすれ違いになる生活をしている
旦那ですが、休日月に4日は完全にフリーな日を
与えています。趣味をしに行けばいいし
私も旦那は今日も仕事だと思って過ごしてます。

それをする前は休みの日毎回娘の泣き声も
聞こえないふりをしてみたり、
私が数分任せるね〜と言ったのに大声で呼ばれて
💩したからオムツ替えて!!と言われたり
イライラすることだらけでした。

今は人が変わったように娘をあやし
趣味はフリーな日にひたすら没頭し
育児にかなり協力的になって率先して
いろんなことをしてくれるようになりました。

私たちのスタイルはこれが合ってるのかなと
思っていますが、もしこれが合わなくなった時
のことを考えて参考にさせてもらいたいので
教えてください!

コメント

いちむら

育児に関しては「他の誰でもないお前がこの子の親だろう他に誰が世話するんじゃ」で解決してます😅
ですが、夫だってストレス溜まるはず、
休日は週1日しかないので基本家族で過ごす日、
なので平日夜のバイト(私が切迫で出勤停止になってしまったのでその分バイト始めました)がない日は役所の運営するトレーニング室へ行ってます。
そして私が家事してて、息子も1人遊びしている時に一応隣にいてもらい、手元はゲーム(大好きなんです)してます。
一時期ストレス発散を言い訳に、家に先に入ったかと思えば私が息子を抱いて入るともうベランダに出てタバコを吸いながらゲーム、そのまま3〜4時間入ってこない時期がありました。
その間に息子寝ちゃうので「父親やらないなら要らない」と言い、大揉めしました😅

ぺん

家は役割は決めていません🙂
仕事はお金の為に働いてもらっていますが、家や娘のことはあくまでできる時にできる方がやってます。平日は旦那が仕事へ行って家にいる私が家事と娘を見る。役割として決めていないのでやれない、やらなくても責められることもないし急かされることもないです☺