※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊活

移植が心配で、責務を果たすことに不安を感じています。自信がなく、マイナスな考えが先行してしまいます。

明後日移植です。正直自信がないです。今からダメだった時の事ばかり考えてしまう自分がいます。なんて失礼な人間なんだと感じます。
1回目は顕微授精一回で授かったから大丈夫だなんて余裕はないです。
それに今回は仕事がらかなりの力仕事をします。
ホント捨て身です。
移植後、ちゃんとその事実と向き合い出来る範囲での最大限の親となる人間の責務を果たさなければと思いつつもずっとマイナスな事しか考えれないです。
肝が据わりません!!

コメント

クロワッサン🍞

私も一人目1回目の顕微授精で新鮮胚移植をして授かりました。
私も立ち仕事だし体力使う仕事で、それに加えて連日残業もしてましたが授かりました。
一人目も二人目も同じ気持ちですよね。不安になりますよね。あまり自分を追い込まずリラックスして過ごしてください。

• まゆ

まゆ

1人いるから気持ち的に違うのかと思っていましたが個人差があるんですね。出来るだけリラックスしてみます。

• 2月27日