※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴ
子育て・グッズ

料理が苦手で、子育てに追われる中で家事が溜まりがち。他のお母さん方はどうして上手くできるのか、コツが知りたい。

旦那には甘えてるような気がして情けなくなってきました。。。
旦那は料理が得意で、私は苦手です。
そして、2人育児で下の子をおんぶして料理しても、上の子が「ママー」とひっきりなしに、遊んでーー!と呼んできます。。
その都度、少しだけ相手して、料理にもどって、呼ばれたらまた少しだけ相手して。てな感じなのでなかなか進みません。。。
なので、今月はほとんど旦那に作ってもらってます。
もちろん、旦那はいいよ。と言ってくれていますが。

掃除機以外の床掃除、洗濯たたむ、食器洗い、トイレ掃除とかは子供らが寝た夜にやっています。
それでも、できない日がつづいたりして、かわいてる洗濯物が山盛り!な日も多いです。

世の中のお母さん方はできているのに、なんでうちは出来ないんやろーとほんと情けないです。。。
みなさんなんで、そんなにきっちり出来るんでしょうか。
コツとかあるんでしょうか?

コメント

ゾウさん

ちゃんとしてる方もいると思いますが、私はちゃんとしてません笑
夜のご飯の後片付けは次の日の朝にしますし、洗濯物も畳まずにハンガーにかけっぱなしや、ソファに置きっ放しなんて毎日です😂笑
ちゃんとしないとなぁと思いながらも妊娠中で気持ち悪いし、旦那もそんな言わないしでもういいやって感じです🙌
サボってる訳ではないし、やろうと思ってるけど出来ないという感じかなと思うので、甘えれる所は甘えていいと思います🙋‍♀️
そんだけ料理をしてくれる旦那さん羨ましいです😙😙

めき

私もかわいた洗濯物山盛りあります😭
全然きっちり綺麗にできていません😔
ご飯つくることだけに全力つかってます(笑)
ママだからって家のこと全部しなくてもいいじゃん!って勝手に思って旦那に頼っています😅
無理してイライラ爆発するのもいやなので😔

ゆう

全然きっちりできてませんよー!😭
掃除は最低限して、掃除機は週1くらいしかできてないです、
だいたいクイックルワイパーだったりです(笑)
昔はきっちり終わらせたいタイプだったのですが、自分のキャパがいっぱいになってしまってやめました(笑)
今はのんびり無理しない程度にしてます!