※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

34週4日で、恥骨や仙骨、股関節が痛くて辛いです。急に痛みが強くなった気がします。対処法はありますか?

34w4d。
恥骨も仙骨も股関節も痛くて辛い。
しかも、今日急に痛みが強くなった気がする。
何か対処法ってありませんかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルトとかどうですか?
恥骨痛腰痛はトコちゃんベルト1です︎︎︎︎☺︎

• あっちゃん

あっちゃん

トコちゃんベルトに似たやつはあるんですけど、トコちゃんベルトは持ってないんですよ😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルト6000円くらいして高いですしね...
    わたしも恥骨痛が酷くて辛いですが私はベルトとかなにもしてないで耐えてます笑
    お腹が重いからってのもあると思うので、お腹の下から支えるタイプの腹帯?ベルトみたいなのも売ってたりしますよ!!

• 2月26日
  • あっちゃん

あっちゃん

やっぱり痛いですよね…
    いま持ってるのは、赤ちゃん本舗で買った『○○産婦人科○○先生推薦!』みたいな感じの産前産後使えるやつなんですけど、寝るときに使っても大丈夫ですかね?😥

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛くなければ大丈夫ですよ!
    わたしもベルト寝る時にしてましたが苦しくて寝てる間に外してるので今は寝てる時はしてないです︎︎︎︎☺︎

• 2月26日