コメント
どれみ
うちは小さい間は園のお茶を飲ませてくれるのかコップだけでいいそうです😊
保育士をしているのですが、職場の園の1歳児はストロータイプの水筒の子が多いですね。その方が自分で開けて飲めるからかなぁ。コップの方が衛生面ではいいのですが、まだ自分でコップに入れるのは難しいですもんね!
*yuki*
娘が通ってる保育園はコップを持っていっているので、水筒は家で使ってます😊
保育園で水筒持ってきてと言われているんですかね?
-
MiiL
プレ幼稚園なのですが、用意するものに、コップも水筒も書いてありました😳
コップは歯磨き用かな???なんて勝手に思ってますが😅😅- 2月26日
-
*yuki*
プレの幼稚園なんですね😃
だとしたらコップは歯磨き用で水筒で水飲むんだと思います😊
私の娘はストロータイプの水筒にしました😊
水筒購入したころはまだ上手くコップ飲みができなかった為です!
でもこぼさずにストローだと飲んでくれるから目を離しても大丈夫なので私はストロータイプで良かったと思ってます😊- 2月26日
-
MiiL
なるほど!😊詳しくありがとうございます😍
ちなみに、ストロータイプを購入したときは何mlの水筒にしましたか?😊- 2月26日
-
*yuki*
とんでもないです😊
サーモスのミニーのやつを購入したのですが、たしか420mlか480mlのどちらかですが、どっちか忘れてしまいました😅- 2月27日
-
MiiL
ありがとうございます😊
それくらいのサイズということですね(o^^o)参考にします☺️‼︎❤️- 2月27日
-
*yuki*
とんでもないです😊
だいたいそれくらいかなと思います😊- 2月27日
-
MiiL
ありがとうございました😊❤️
- 2月27日
-
*yuki*
とんでもないです😊
- 2月27日
ホビット
うちも4月から保育園入ります!1歳の子はストロー多いよっていってましたさ!水筒と歯磨き用のコップ持っていきます!ちなみにこれ買いました!
-
MiiL
写真付きでありがとうございます😍‼︎
サーモス、私も見てました😊‼︎
350mlが丁度いいのかな🤔- 2月26日
-
ホビット
私もママリで質問してこれ浸かってるママさんいてこれにしちゃいました😅
- 2月26日
-
MiiL
ほんと、ママリ助かりますよね😍‼︎
私も今回1つ解決してよかったです☺️ありがとうございました☺️☺️❤️- 2月26日
MiiL
保育士さんの貴重なご意見ありがとうございます😊
やはり、ストローの方が多いのですね!!
ありがとうございます😊😊😊