父は孫に無関心で、口出しはするが遊び相手にならず、愚痴になってしまい気分が悪い。他の方のお父さんは違うでしょうか?
皆さんの、ご実家のお父さん、つまり、実父ですが、孫に対してどんな感じですか??
うちの父は、孫か駆け寄っても、無視。
特に孫の面倒をみたり、遊び相手になる事も無し。
なのでこちらもその辺は特に期待はしてないので、
無関心なら無関心で良いのに、
イスから降りて立ってご飯を食べさせてたりしたら、
『ちゃんと座って食べさせんかい』
と口出ししてきたり…。
黙れ。じゃあ食べさせてみろや。じっと座っとるのなんて最初の数分じゃ。とか思いながら。
ただの愚痴になってしまい気分害されたらごめんなさい。
皆さんのお父さん、こんなんじゃないですよね??
- フロスママ(4歳9ヶ月, 6歳)
奏来ママ
孫に甘々ですよ😱
少し注意しただけで(そんな怒るな~)と言い全然聞く耳持ちません😱
ママ
オムツミルクも散歩も全部してくれてます😂
私も小さい頃にご飯作ってもらったりお風呂入れてもらったり、今で言うイクメンでした😊
みみ
めっちゃ可愛がってもらってます🤗
駆け寄っても無視はちょっとどうなのかなーって感じですね(´⊙ω⊙`)
タロママ
実父は孫に甘々で、義理父はそこそこ厳しいですかねー。
特に近くに住んでる義理父はどうやって関わって良いのか未だに分からないのかやっぱり育児には慣れてない世代なのか基本的にお姑さんが上手くやってくれます。
まぁ、そんなもんね、、と特に気にしてませんでした(笑)
sooooooo
うちの子が、じぃじ大好きなので
一緒に居る時はずっとくっ付いてますʬʬʬ😂
ぽことも
似たような感じです。うちの父は、孫好きなのは好きみたいですが、どう接していいかわからないような感じです。
あんまり関わろうとしません。
-
フロスママ
同じですね。口出しはしてきますか?
- 2月26日
-
ぽことも
時々ですね。厳しい感じじゃないんですけど、こうした方がいいんやないかとか、ああした方がいいんやないかとか言ってきますね。「そうやね」と言ってさらっと流しています笑
- 2月26日
-
フロスママ
さらっと流せるの尊敬します笑!
私はどうしても言い返してしまうので…。でもそれにも更に言い返してくる父なので、結果私も爆発して、普段面倒見んくせに、グチグチ口出ししてくんな!と言い返したり。。
普通、孫は可愛くて甘々だろなーって思うんですけど、こんな珍しいじぃさんも居るんですね。
ご回答ありがとうございます!- 2月26日
あめ
うちの実父も、姪にもうちの子にも塩対応です。
もともと子ども嫌いで自分の子以外は甥や姪でも興味ないタイプだったらしいので、仕方ないんだなーと思ってますが、一般的にはデレデレの甘々なおじいちゃんが多いので、ないものねだりですが寂しいです。
「甘やかしすぎだ」とか「過保護だ」とか結構うるさいことも言ってくるのでイラっとすることもあります💦
-
フロスママ
同じですね!イラっとした時は言い返しますか?
- 2月27日
-
あめ
我慢できる限りは無視してます。向こうも小言って感じで強くは言ってこないので。昔から衝突の多い父娘で、ケンカすると激しいので、火がつかないように気をつけてます(・・;)
- 2月27日
えり
うちは孫にデレデレで、自分の気になることを「○○したら?」「○○じゃないの?」と言いまくります。
実父も実母もそんなんで、ウザいです!
私は私のやり方があるので、横やりばかりでイライラします。
ママがイライラしては、娘がかわいそうなので、ほとんど会わせません😂
コメント