※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2歳の子供がいる方への質問です。現在のチャイルドシートは新生児用を使っていますか、それとも買い替えましたか?

2歳の子供がいらっしゃる方に聞きたいです!
今チャイルドシートは新生児からのをまだ使っていますか?
それとも、もう買い換えてますか?

コメント

みは

あと数日で2歳です!
この前1歳からのジュニアシートに買い換えました!
3歳まで変えないつもりでしたが、急遽実家の車にチャイルドシートが必要になり、新生児からのはそちらにまわします。

• ゆん

ゆん

一歳からのジュニアシートがあるんですか!?
    それって車の中で寝たとき、倒せますか😖?

• 2月26日
  • みは

みは

基本的にリクライニングはないです💦
    車の背もたれを倒せばジュニアシートも倒れますが、安全性を保つにはそこまで倒せません。
    大柄の子供がいる友達は、2歳過ぎから3歳からのブースターシートのみに乗せてます💦
    うちはさすがにそれはまだだなと感じたので1歳からのジュニアシートにしましたが、3段階に形を変えれて、最終的にブースターのみになります。

• 2月26日
  • ゆん

ゆん

やっぱリクライニングは期待できないですよね😂!なるほど、最終的にブースターシートになるんですね!じゃあ買い替えはこれで最後な感じ!?ですか!?
    一歳からのジュニアシートがあるなんて知らなかったので、今から調べてみますね!!ありがとうございます😊!!

• 2月26日
  • みは

みは

これで最後の予定です!
    回転しないから乗せにくいかな?と思ってましたが、すごーく乗せやすいです!
    うちもよく頭ぶつけてたので😅
    コンビのエッグショックのにしたので乗り心地も良さそうです!
    ちなみに機能ほとんど変わらないので、うちは型落ちをネットで買いました!現行のより1万円安かったです♡

• 2月26日
  • ゆん

ゆん

えーーー!乗せやすいんですか😙‼️今チャイルドシートが回転式ですごーい便利だから、ジュニアシートは乗せにくそうと思ってたんですが!質問して良かったです😄💕コンビのエッグクッションですね!?すぐ調べてみます😙💕💕型落ちで十分ですよねぇぇ✊‼️
    今週末にでも、試乗しに行って、私も良かったらネットで買います😙

• 2月26日
Hina mama💕

下の子が生まれたのを機にジュニアシートを買いましたが、母の車に乗ることが多く、そのときはまだ新生児の頃からのを使ってます🙂

• ゆん

ゆん

きっかけがあると買い替えやすいですよね😌‼️‼️

• 2月26日

ジュニアシート使ってますよ😃

• ゆん

ゆん

買い替えの決め手はなんでしたか😖??我が家はまだ新生児からのを使ってるんですが、まだいけるけど、若干きついのと、子供が大きくなり乗せる時に頭をぶつけちゃうことが多く😓
    でも、寝た時には倒せるのですっごい悩んでます😖!!

• 2月26日

退会ユーザー

元々1台しか車がなかったのですが、ちょうど1年ほど前に2台にすることになり、いちいち乗せかえるのが面倒だからって感じです😃
    あと新生児からのチャイルドシートって高さがありません?うちのだけですかね、10キロ越えた辺りから娘を持ち上げるのが大変で(笑)

• 2月26日
  • ゆん

ゆん

なるほど😖チャイルドシートを付け替えるの面倒くさいですもんね😖‼️我が家は2台とも新生児からのチャイルドシートです😨我が家買い替えの決め手もタイミングも全くなく。。😨
    そう、すっごい重いのでチャイルドシート乗せるとき気合が入ります😨‼️そして、持ち上げすぎて後ろ頭をコツンとぶつけます😨汗
    そう考えると、もう立派な買い替え時か。。。😨笑

• 2月26日

退会ユーザー

ジュニアシートなら高さもないし自分でよじ登ってくれるので楽ですよ😃

• 2月27日
みぃーちゃん

下の子が産まれたので
一歳半から1歳から乗れる
ジュニアシートにしています😊

ちなみに寝ても倒せません!
なので首がぐでんって落ちてます(笑)
苦しくなったら
自分でいい位置で寝てますよ👏

• ゆん

ゆん

寝てもやっぱ倒れませんよね😵
    一歳から乗れるのあるんですね!!!知らなかったです😂!シートベルトはチャイルドシートとは違って、大人みたいに斜めにかけるんですか?

• 2月26日
  • みぃーちゃん

みぃーちゃん

1歳から7歳までいけますよ😊
    ジュニアシートと
    チャイルドシートと同じシートベルトです!
    3歳になれば大人みたいに斜めに
    かけれるようになります😁

• 2月26日
  • ゆん

ゆん

ええええーーーー!!!衝撃!!
    ジュニアシートでチャイルドシートみたいなシートベルトなんですね!!!
    私、勝手なイメージで、ジュニアシートはシートベルトが大人と同じ斜め、嫌がるだろうな、っていうのと、寝ても倒せないから首がカクッとなって可哀想と思ってたんですが!!!
    上の子とだいぶ離れての子育て中なので😂時代は進化したんですね😂笑笑(゚o゚;;
    調べてみます!!!

• 2月26日
  • みぃーちゃん

みぃーちゃん

チャイルドシートと何も変わらないので
    着けやすいですよ😊
    私も首が可哀想って思ってたんですが
    本人は平気そうです👏
    体が柔らかいから大丈夫なのかもしれません!
    常に進化してますもんね✨

• 2月26日
  • ゆん

ゆん

情報ありがとうございます✊‼️今、調べてみたら、ほんと、チャイルドシートと同じ感じのシートベルトですね‼️‼️知らなかったです〜😂‼️
    なんか、イメージと全然違ったのでビックリ!ジュニアシート我が家もついに買い替え時かもしれません😍笑
    椅子も低いから、乗せやすそうですね!!ありがとうございます😊

• 2月26日
まま

3歳過ぎましたが、ジュニアシートだと脱走するので チャイルドシートを未だに使ってます(^_^;)

• ゆん

ゆん

頑張れば全然いけますよね😂‼️‼️我が家もまだまだチャイルドシート使う予定でしたが、2歳児からジュニアシート買い替える人が多いと今日知ってビックリ😵‼️でも、ジュニアシート、もう買われてるんですね✊‼️

• 2月26日
  • まま

まま

上の子がいるのと 車が2台あるので2台ずつ持ってます。でも普通のジュニアシートを2歳かは ちょっと早すぎる気がします。(一般的なジュニアシートは)適正体重とか全然 足りてないような‥

• 2月26日
3mama

長女が3歳目前まで新生児から使えるチャイルドシートに乗ってました。小柄だったので その頃体重もようやく12~3キロ。まだまだ違和感無かったです。
でも 二人目の出産もありジュニアシートになるタイプを使用しました。
もし 二人目なかったらしばらく使ってたかも💦

• ゆん

ゆん

きっかけ必要ですよね😂‼️我が家はもう妊娠予定はないので、このまま3歳すぎまでチャイルドシートでいく予定でした😂でも、一応チャイルドシート、4歳までとか書いてありますよね😂‼️❓笑💦
    今日、2歳で買い替え時っていうのを知ってビックリ😨‼️

• 2月26日
  • 3mama

3mama

窮屈そうでなければ お金もいるものだし使っててもよいかと✨
    年齢いっても小柄な子は使わないと危険ですしね😙

• 2月27日