※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Wあーちゃんママ
ココロ・悩み

旦那が3人目が女の子なら「みこ」という名前にしたいと言っています。漢字か平仮名か悩んでいます。

旦那が突然、「3人目が女の子なら名前を(みこ)にする❗」と言ってきました。まだ妊娠もしていないのに(笑)

1人目も2人目も私の希望が通ってるので3人目は旦那に譲ろうと思いますが、(みこ)って名前はどう思いますか?

女の子なら絶対平仮名がいいのですが漢字の方がいいですか?

コメント

しょーか

みこちゃん、可愛いと思います(*'-'*)この名前なら私は平仮名のが好きだなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡

• Wあーちゃんママ

Wあーちゃんママ

コメントありがとうございます🎵
    可愛いと言ってもらえて、候補に入れようと思えました♥

• 2月16日
かんママ☆

可愛い名前ですね♪知り合いでいますが、そこは海シリーズでそろえてるので、「海湖」でみこちゃんです(^-^)
うちは一人目が私の考えた名前だったので二人目は旦那の予定ですが、なんせ思いつきで候補をあげてくるので困ります笑(^-^;今のところ、一人目のときに考えてた名前になりそうな雰囲気ですが、まだまだ何が出てくるのかわかりません笑( ̄▽ ̄;)

• Wあーちゃんママ

Wあーちゃんママ

海シリーズだと可愛いですね♥

うちの旦那も思い付きで候補をあげてきて困ります(;・∀・)

• 2月16日
よりみち

良いと思いますよ✨

ご主人に任せましょう!なかなかいませんよ(^-^)三人目が欲しいだなんて!!!

まぁ、ちょっとプレッシャーですけどね🎵

平仮名でも仮名でも素敵だと思います(^-^)

• Wあーちゃんママ

Wあーちゃんママ

旦那が兄弟が多いので「子どもは多い方が!!」って人なんです(  ̄▽ ̄)
    素敵と言ってもらえて候補に入れようと思えました♥

• 2月16日
Tsubasa.

名字にもよりますが、
みこなら平仮名が可愛いなと
私も思いました(^^)

漢字だと読み方もあるし、
難しそうですね。

• Wあーちゃんママ

Wあーちゃんママ

漢字だと難しいですよね(´・ω・`)
    でも、平仮名がよかったのでもし名付けるなら平仮名にしようと思います♥

• 2月16日
ろみぞう

平仮名の方が、女の子らしくて好きですが。。。
響きで十分かわいいので、漢字でもかわいいのかなぁとも思います。

• Wあーちゃんママ

Wあーちゃんママ

女の子なら平仮名希望なので、どうかな?と思い質問しました( ´∀`)

• 2月16日
♡ゆいなmama♡

みこ=みこと様からかな?と思いました^_^;
スピリチュアル大好きな友人がみこと と名付けそのイメージが強いです(>_<)
でも個人の意見です、すみませんm(_ _)m

• Wあーちゃんママ

Wあーちゃんママ

私は初めて聞いたとき、「巫女さんから?」って思ったのですが、響きで気に入ったみたいです(;・∀・)

• 2月16日