※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
ココロ・悩み

生後20日の赤ちゃんが息苦しそうで、アレルギーや部屋の環境が原因か心配。早く1ヵ月検診に行きたいと思っています。

生後20日です
旦那には息が苦しそう
親には背中からぜぇぜぇする感じない?
と言われ調べてもわからないし、、
みんな言うだけ言ってって感じです、、、
アレルギーとかなのかな、、
部屋が埃っぽいのかな、、
湿度は52.3%くらいある、、
鼻くそとってもすぐできるし目の上のぶつぶつ目やにもあるしもう訳分からないーー
早く1ヵ月検診来ないかな、、

コメント

ぜえぜえならハウスダストアレルギーや喘息とかじゃないですかね。。
あまり酷いならすぐ見てもらった方がいいかもしれませんね💦

• にこちゃん

にこちゃん

ですよね、そうします😭

• 2月28日
みことママ

もしかしたら喘息かな?
旦那も私も喘息持ちなので、布団はベッドでしたが、子供が産まれてからはベッドを解体してマットレスを直置きして寝てます。
普通の布団を直に床に敷くと寝てる時に埃が入って喘息になってしまうので…😥
目の上のブツブツは多分、乳児湿疹です。状態によっては薬出してもらえますよ。
わからないまま過ごすより少しのことでも大袈裟かな?って思っても子供の為に病院で見てもらうのをおすすめしますよ。

• にこちゃん

にこちゃん

分からないことだらけなので沢山聞いてきたいとおもいます😭

• 2月28日
まま

にこちゃんさん自身は、お子さんの呼吸聞いてどう思われますか?🤔
もしにこちゃんさんも呼吸が気になるようでしたら、出産した産院に電話してみた方がいいかもです💦

• にこちゃん

にこちゃん

つらそうな時あります😭
    でも鼻くそが詰まってるのと区別できなくて、、

• 2月28日
Key

1か月健診前にでも、お医者さんにかかれますよ!
立派な1人の人、健康保険もあるし、バンバン受診してください!
地域の保健師さんに相談も😊🙏✨

• にこちゃん

にこちゃん

相談したいと思います😭

• 2月28日