※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
家族・旦那

実母はたまにうちに泊まりにきます。毎回毎回、ここが汚いちゃんと掃除…

実母はたまにうちに泊まりにきます。毎回毎回、ここが汚いちゃんと掃除して、と言ってくるんですが実家は確実にうちよりも汚いです。泊まりにきてる側なのにいつもいつも文句ばっかりで最近それが嫌になってきました。旦那の前でも、トイレが汚い掃除してとか言うので旦那も可哀想で、、もう泊めなくていいですかね?

コメント

とめなくていいと思うし
同じように実家に行ったら
ここが汚いここも汚いって
言ってみたらどんな気持ちか
お母さんもわかるんじゃないですか?😊✨

なな

私は産後に実母が泊まりにきた際に同じようなことがあって、
「うちのやり方でやってるから文句言わないでね。汚いと思うなら他所に泊まるか自分でやって」
とはっきり言いました。
かなり雰囲気悪くなりましたが、積もり積もって。。
それからあまり言われなくなりましたよ。

実母って、遠慮がないだけにストレスたまることありますよね(^◇^;)

• える

える

私も雰囲気悪くなると思って言わなかったんですが、もうさすがに我慢の限界です…次泊まるってなった時に言います💦

• 2月26日
ママリ

私なんて実母が遊びに来る日に合わせてむしろ汚くしてます😅そして甘えて掃除してもらってます😂お母様様です!
文句言うなら掃除してくれ!じゃなきゃ泊まるな!ですね💦

• える

える

私は掃除されるのが嫌なんです。この前もトイレ掃除しててとても嫌な気持ちになりました。

• 2月26日
まこ

泊まりにきて、とか手伝って!とか言って来てもらってるわけじゃないなら逆にストレスになりそうですし泊めなくてイイと思います💦
ウチもよく汚い汚いって言われるけど、私がワンオペで毎日毎日1人で嫌になってるから来てもらってるし、掃除もしてくれてるので助かってるんですが、そうじゃないなら断ってイイと思います!