皆さんこれを見てどう思いますか?夕飯は家のホットプレートで焼き肉をや…
皆さんこれを見てどう思いますか?
夕飯は家のホットプレートで焼き肉をやりました。
その最中旦那が「肉無しで野菜いっぱい買ってそれでもいいよな」と言いました。旦那はお肉大好きです。
なので「それでおかずになるの?」と聞いたら「はぁ?どういう事?」とキレ気味で言いました。
こっちからしたらそんな事でキレ気味になる意味分からずイラっとしたのでそこからは無言で食べ終わしました。
小さい子供にもミルク飲ませてて途中飲まなくなったりグズグズすると怒鳴るし聞いてるこっちが嫌になってきます😩
- 初めてのママリ(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
肉なしの焼肉も意味わかんないしキレるのも意味わかんないですね😂

はじめてのママリ🔰
初めてのママリさん的には、
お肉なしで野菜だけで足りるの?という優しさの一言だったんですよね…?それなのになんでキレるのかわからないですね😣
-
初めてのママリ
その通りです。私変な事言ってないですよね?
- 4時間前

ママリ
肉無しの焼肉、焼肉じゃないし
キレる意味もわからないので
相手せず放置です😇

はじめてのママリ🔰
肉なしの焼肉なんて焼肉じゃないし、おかずになるの?でキレる意味も全くわからないし、子どもがグズグズすると怒鳴るなんて有り得ないし…
トータルご飯が美味しくなくなるわ!!って思いました😑💦

はじめてのママリ
急にキレるのは旦那さんよろしくないと思いますが、「それでおかずになるの?」はちょっとキツめな言い方だなってって思ってしまいました💦
例えば、私甘いものが好きなんですが、「スイーツの代わりにフルーツだけでいいかも!」って言って同じような事言われたらちょっと凹みます…。
もちろん絶対スイーツ我慢出来ないし、フルーツだけで満足できないと思うんですけど、一旦「それもいいね」って言って欲しいんです🤣
でも普段からキレ気味の人に優しい声掛けは出来ないですよね💦
初めてのママリ
すぐキレます!