※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子を1人リビングに置いて自分だけお風呂に入るのは危険でしょうか?…

1歳の子を1人リビングに置いて自分だけお風呂に入るのは危険でしょうか?
普段は一緒に入っているのですが2人目がほしいと思っていて、つわり中に自分の髪身体と子どもを一気に洗うのがかなりしんどいというか無理な日もあると思います。
旦那は帰宅時間が遅く、両家とも頼れません。
リビング内にサークルはあります。サークル内は絵本と飲み込めない大きさのおもちゃしか置いてません。
たまにテレビを見せるのですが今のところテレビがつくと全く動かなくなるくらいテレビ好きなので、私がお風呂に入ってる間はテレビをつけておこうと思います。クッションのヘルメットもつけようと思ってます。
5分ほどでお風呂は入れますし、リビングとお風呂場はくっついています。
5分でも1人にさせると危険でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳はサークル入れてても、ひょっと出たり、ヘルメットがひかかって首しまったりとか考えると目は離せません。
私なら一緒に入れないほど悪阻しんどいなら自分は入らず、夫が帰ってきてから入ります。

はじめてのママリ🔰

1歳はなにするかわからないし5分でも怖いです💦

ポムポム

まず、まだ妊娠されてる訳ではないですよね?
そしたら、妊娠してから考えればいい事だと思いますが…

つわりが酷過ぎならば、1歳の子を1人にするんじゃなくて、その日だけはお風呂に入らないで身体だけ拭けばいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

サークルの中に入れて出れないならいいと思います!
我が家はサークルがないので1歳10ヶ月の末っ子を1人リビングは怖いです😂