※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
お金・保険

産休中に出勤したのにボーナスがなかった方いますか?悔しいです。

産休育休の間ボーナス出なかった方いらっしゃいますか😭ボーナス査定期間に4ヶ月は出勤していたのに産休だからとボーナスなし…悔しいです(๑`ȏ´๑)

コメント

べる

ボーナス月前に産休入って働いてた分はボーナス出ましたけど休みに入った日からはボーナス出ませんでしたよ!もちろんき育休中も!
逆に貰える方が少ないと思います!

• ちまき

ちまき

私もボーナス月の前の月まで働いたのに出なかったです(;´ρ`)モチベーション下がります…私の周りの友達や知り合いはみんな出てて羨ましいです😭

• 2月27日
☆彡

査定期間中は出て、育休開始からはなしです!
4ヶ月分働いたのに…🥶
それは悔しいですね😨

• ちまき

ちまき

出るの羨ましいです…わずかでもいいから出てほしかったです😭出るの期待してたのに…笑 本当悔しい限りです😫

• 2月27日
カリブ

私も3ヶ月働いたのに出ませんでした。その割に、復帰後は数ヶ月しかいないからと言われその分カットされました。
納得できないですよねー

• ちまき

ちまき

きっとうちの会社も復帰しても出た分しかボーナスに当たらないと思います…減給覚悟の復帰なんかモチベーション下がりますよね😭

• 2月27日
ちぃ

ボーナスは休みの間は出ないと思いますよ😅

• ちまき

ちまき

ボーナスの査定期間に全く出てないなら出なくて当然だと思いますが、4ヶ月分はきっちり働いたので出てほしかったです😭

• 2月27日
  • ちぃ

ちぃ

まぁ、気持ちはそうですよね💦

• 2月27日
みぃひ

私は査定期間中に働いてた分は出ましたよ👏🏻💦

• ちまき

ちまき

羨ましいです😆うちも出てほしかったなぁ(;´ρ`)

• 2月27日

私は、査定期間働いてた分は出ましたー!

• ちまき

ちまき

普通がどうなのかは分かりませんが、大きいお腹抱えて早く休みたいところ会社都合で長く働いたから その分出してほしかったです😂羨ましいです!

• 2月27日

9月育休開始で冬のボーナスでました🧐

• ちまき

ちまき

優しい会社ですね😭しっかり就業規則読んでおけばよかったです(;´ρ`)

• 2月27日
ぴっぴ

会社の内規によるみたいですよね!
うちは出ました💡

• ちまき

ちまき

そうみたいですね!てっきり出るものかと思ってたので 記帳しに行って振り込まれていないの見て落胆しました😭

• 2月27日
   こころ

査定期間によりますが、中小企業だと出ないことが多いですよね💦
うちは前職の中小企業はなし、現職は全国規模なので出ました💰

• ちまき

ちまき

私も転職して次のところは産休とっても働いた分はボーナス出るような会社がいいです😭なんか働いて損した気分です(笑)

• 2月27日
はるか

うちの会社は支給されます!
育休は査定に含まれないんですが、産休は査定に含んでくれるので9月末に出産して、12月のボーナスはほとんどフルで出ました!
査定期間は6〜11月です。

• ちまき

ちまき

支給されるの羨ましいです!産休前に就業規則確認しとくんでした😭残念極まりないです😫

• 2月27日