コメント

べる
ボーナス月前に産休入って働いてた分はボーナス出ましたけど休みに入った日からはボーナス出ませんでしたよ!もちろんき育休中も!
逆に貰える方が少ないと思います!

☆彡
査定期間中は出て、育休開始からはなしです!
4ヶ月分働いたのに…🥶
それは悔しいですね😨
-
ちまき
出るの羨ましいです…わずかでもいいから出てほしかったです😭出るの期待してたのに…笑 本当悔しい限りです😫
- 2月27日

カリブ
私も3ヶ月働いたのに出ませんでした。その割に、復帰後は数ヶ月しかいないからと言われその分カットされました。
納得できないですよねー
-
ちまき
きっとうちの会社も復帰しても出た分しかボーナスに当たらないと思います…減給覚悟の復帰なんかモチベーション下がりますよね😭
- 2月27日

ちぃ
ボーナスは休みの間は出ないと思いますよ😅
-
ちまき
ボーナスの査定期間に全く出てないなら出なくて当然だと思いますが、4ヶ月分はきっちり働いたので出てほしかったです😭
- 2月27日
-
ちぃ
まぁ、気持ちはそうですよね💦
- 2月27日

みぃひ
私は査定期間中に働いてた分は出ましたよ👏🏻💦
-
ちまき
羨ましいです😆うちも出てほしかったなぁ(;´ρ`)
- 2月27日

退会ユーザー
私は、査定期間働いてた分は出ましたー!
-
ちまき
普通がどうなのかは分かりませんが、大きいお腹抱えて早く休みたいところ会社都合で長く働いたから その分出してほしかったです😂羨ましいです!
- 2月27日

退会ユーザー
9月育休開始で冬のボーナスでました🧐
-
ちまき
優しい会社ですね😭しっかり就業規則読んでおけばよかったです(;´ρ`)
- 2月27日

ぴっぴ
会社の内規によるみたいですよね!
うちは出ました💡
-
ちまき
そうみたいですね!てっきり出るものかと思ってたので 記帳しに行って振り込まれていないの見て落胆しました😭
- 2月27日

こころ
査定期間によりますが、中小企業だと出ないことが多いですよね💦
うちは前職の中小企業はなし、現職は全国規模なので出ました💰
-
ちまき
私も転職して次のところは産休とっても働いた分はボーナス出るような会社がいいです😭なんか働いて損した気分です(笑)
- 2月27日

はるか
うちの会社は支給されます!
育休は査定に含まれないんですが、産休は査定に含んでくれるので9月末に出産して、12月のボーナスはほとんどフルで出ました!
査定期間は6〜11月です。
-
ちまき
支給されるの羨ましいです!産休前に就業規則確認しとくんでした😭残念極まりないです😫
- 2月27日
ちまき
私もボーナス月の前の月まで働いたのに出なかったです(;´ρ`)モチベーション下がります…私の周りの友達や知り合いはみんな出てて羨ましいです😭