子育て・グッズ 熱が下がった後の離乳食で吐き戻しが続いて心配です。体調不良後の離乳食についてアドバイスをお願いします。 熱が出たあとの離乳食について質問です。 少し前に突発性発疹で熱を出し離乳食を中止しました。 それまで順調に2回食へと進めていましたが、 おととい解熱したのでお粥からあげてみると 3時間前にあげたミルクまで大量に吐き出してしまいました。 そして量を少なくしながら昨日、今日とあげていますが 1回は必ず大量の吐き出しがあります💦 大丈夫かと心配になります。 体調不良のあとの離乳食みなさんどうされてますか? 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 夫 熱 体調不良 杏 コメント ちびさん 息子がインフルの時大人でもしんどかったら食欲なくなるし、ミルク飲めてるなら無理に離乳食食べさせなくていいよって栄養士さんに言われたので、少し離乳食はお休みしてミルクだけ飲ましてました! 2月26日 杏 アドバイスありがとうございます! そうですね、大人でも病み上がりは食欲もないですね💦 ミルクは一回180ml飲めるので少しお休みしてあげようと思いますm(__)m 2月26日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
杏
アドバイスありがとうございます!
そうですね、大人でも病み上がりは食欲もないですね💦
ミルクは一回180ml飲めるので少しお休みしてあげようと思いますm(__)m