コメント
りゅうしんママ
園長先生は何も言わないんですか?
ていと☆
モミジさんが妹さんのお姉さんだとわかれば妹さんがチクったとかになって更に立場が悪くならないかなーと思いました。
匿名で保護者のふりをして電話して主任が子供がお世話になってる◎◎先生(妹さん)に酷い言い方をしているとか話してみたらどうですか?
それか周りのママさんの中でそういうことが話題になっていますけど実際そうなんですか?とか。
ままり
公立だったら役所でまずは相談してみたらどうでしょうか?
りゅうしんママ
園長先生は何も言わないんですか?
ていと☆
モミジさんが妹さんのお姉さんだとわかれば妹さんがチクったとかになって更に立場が悪くならないかなーと思いました。
匿名で保護者のふりをして電話して主任が子供がお世話になってる◎◎先生(妹さん)に酷い言い方をしているとか話してみたらどうですか?
それか周りのママさんの中でそういうことが話題になっていますけど実際そうなんですか?とか。
ままり
公立だったら役所でまずは相談してみたらどうでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
職場の独身ドクターを好きになりかけてます。 別に変な関係になりたいとかではなくて、 ただダラダラLINEしたり仕事の時にみんなよりちょっと 多めに親密に話せたらいいなって、、 知識豊富で勉強になるなって感じです。 …
保育園2園しか選択肢がないんですが、どちらも不安があり悩んでいます😭 アドバイスや自分ならこうする等ご意見頂きたいです。 ①大規模私立こども園 車で5分(★徒歩では遠い)。 園庭広い 主任しっかりした感じの良い…
上の子に毎日のように怒鳴り散らかしてしまう自分に自己嫌悪😓 下の子は本当に手がかからなくて眠そうだなーと思って抱っこするのすぐ寝ます。 上の子は寝付きが悪くて我も気も強くてイタズラ大好きモンスター... 今日は昼…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
モミジ
園長は知らないみたいです。
園長も下に見られているとか。。
りゅうしんママ
じゃあとりあえずは園長先生に相談ですかね。。
認可保育園ですか?
モミジ
認可です!
りゅうしんママ
それならやはりとりあえずは園長に掛け合って、改善されないなら役所か、転職をちらつかせるか、ですね。。
妹さんが何歳かにもよりますが、妹さん自身が動いた方がいいとは思います。。