※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

岩沼市で4月から認可保育所入れる方、どのよう条件で入れましたか?また、1歳児の年度途中の入園は厳しいですよね?(><)

岩沼市で4月から認可保育所入れる方、どのよう条件で入れましたか?
また、1歳児の年度途中の入園は厳しいですよね?(><)

コメント

確かな情報ではありません。

私の姉が岩沼に住んでいて、今年一歳になる子を今年度から保育園に預けるそうです。
そのとき「余裕で入れた」と言っていたので、枠に余裕があるのかな?と思いました。
ちなみに両親フルタイム勤務です。

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね⭐︎今年一歳になるって事は0歳児枠なのでしょうか(^○^)
    やはり、ゼロ歳児からじゃないと厳しいんですかね泣

• 2月26日
☆SY☆

岩沼住みです。
去年から待機で4月からも入れませんでした😭
2月時点で待機児童70人と言われましたよ💦
年度途中は難しいかもしれませんね?

• ゆんゆん

ゆんゆん

私も先日申し込みをしましたが同じように70人と言われました。。。せぽんさんは、去年のいつから待機なんですか?💦

• 2月26日
  • ☆SY☆

☆SY☆

去年の9月からですね😵
    70人もいたら、空きが出てもうちは私がフルタイムではないので無理かなと思ってます😅
    幼稚園も考え出しました🙂
    今年は特に応募が多いようですね💦

• 2月27日
ゆんゆん

9月からですか‥ 途中入所は厳しくても4月からなら入れるかな?って思っちゃいますよね😢
待機もまだまだ増えるでしょうし、焦ってきますよね💦

☆SY☆

そうなんです〜岩沼だし4月には入れるだろうと嘗めきってました(笑)
ゆんゆんさんも希望の所に入れるといいですね🙂

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうですね!完全に甘くみていました😅
    お互いに保育所入れますように😉

• 2月27日
4mqmq

4月から1番下保育園に入れる事になりましたがお姉ちゃん、お兄ちゃんが行ってる保育園にわはいれませんでした💦

4mqmq

1番下わ待機児童でした(>人<;)

• ゆんゆん

ゆんゆん

同じ保育園に入れなかったんですね(><)
    下の子は何ヶ月で入れたのですか?第1希望に入れましたか?

• 2月27日
4mqmq

5月〜利用開始になるのでその時点で5ヶ月なる前に入ります(>人<;)

第1希望に入れなく第2希望の保育園になりましたぁ(>人<;)

転園届け出しながらお姉ちゃん達が入ってる保育園があくまで入れてるつもりです😭

• ゆんゆん

ゆんゆん

やっぱり同じ保育園の方が何かと楽ですものね😌
    早く空きがでるといいですね(><)

• 3月4日
パパン

今月で一歳になった子がいます。
1番4月からが入園しやすいと言われたので4月から入園で申請書出しましたが待機になりました´д` ;
第3希望まで記載して、入れるならば希望意外でも良いのでお願いします!と言いましたがダメでした(>_<)
私が求職中なので点数低かったんだと思いますが(ノД`)

• ゆんゆん

ゆんゆん

4月からもダメだとカナリ凹みますよね😢
    希望以外でもお願いしますと私も頼んできました( ; ; )

• 3月4日
  • パパン

パパン

4月から働くつもりでいたのでカナリ凹みました(>_<)
    旦那の給料だけじゃ生活ギリギリだし、貯金崩しながらの生活ですよ(´;Д;`)

• 3月4日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね😢
    もうどこでもいいから保育所に入れて安心したいですよね💦お互いに早く決まるといいですね!!( ; ; )

• 3月5日
  • パパン

パパン

無償化の前に保育園増やして欲しいです😭😭
    ゆんゆんさんのお子さんも早く保育園決まるように願っております。

• 3月8日