※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊娠・出産

進行流産で入院中。明日掻爬手術で胎嚢や赤ちゃんを取り除く。手術の痛みや回復に不安。夫のサポートに感謝し、愛を感じ幸せ。赤ちゃんに感謝し、愛を返したい。

進行流産で2日前から軽い腹痛と多量出血が続いて入院してましたが、まだ胎嚢や赤ちゃんがお腹に残っている為、明日掻爬手術を受ける事になりました。
子宮を開ける処置は行わずに手術するとの事です。
怖いよー😢
全身麻酔は採卵で経験済みです。
手術前や手術中、手術後の痛みはどんなかんじでしたか?
その後の痛み、出血、回復など教えて頂きたいです。

初めての出来事に不安です。
エールを下さい!!!

長年の不妊治療でやっと妊娠出来たと思ったのにな。
でも今回の事で、夫がずっと付き添いサポートしてくれていて至れり尽くせり、夫の愛を感じ、夫婦の絆が増したような気がして何故か私は今、幸せな暖かい気持ちです。
自らの命を捧げて、私達夫婦の愛を深めてくれた赤ちゃん♡ありがとう。
またすぐ私のお腹に帰ってきてね!
今度は私達が愛をあげる番だからね。

コメント

ぴぴぴ

不妊治療で妊娠して、流産したさい掻爬手術を受けました。
一番痛かったのは術前のラミナリアを入れる時でした。痛み止めの座薬を入れて挑んだのに鈍痛が気持ち悪くて。
あと、下剤でお腹ピーピーになったのも辛かったです。

私も全身麻酔は採卵で経験しています。採卵と同じくらい短時間で終わり、病室に戻った時にはもう意識はありましたが、お腹は全く痛くなかったです!
二度の流産ののちに双子を出産しています。我が子は本当に可愛いです。
旦那様のサポート心強いですね。
言い方はおかしいかも知れませんが、掻爬すると子宮がキレイになって赤ちゃんが戻ってきやすくなります。
私は流産→陽性→流産→陽性(出産)でしたので。
頑張ってください!

ほしの

私も不妊治療をしていて、やっとの初妊娠で流産し手術しました。

手術は日帰り入院でした。
前処置が1番痛かったです。処置後2時間くらい待機(この間は重い生理痛が続く感じ)してから点滴をし、全身麻酔で手術でした。
術後はボーッとしていましたが痛みはなかったと思います。4時間くらい休んで診察して帰宅しました。

1ヶ月後に生理が来て3回見送るようにとのことで、その後3周期で妊娠できました。

まおさんにエールを送ります☺️❗️

チョコ

一昨年の5月に手術しました。
(ちょっと不安に思われるかもしれませんが、あくまで私個人の意見です)
わたしの場合は、下半身麻酔で効きが弱かったのか手術中も痛い、、と言ってました😓看護師さんの手を握って耐えていたのを覚えています。力を入れていたので太もも辺りが筋肉痛になってました💦
手術後は、麻酔が覚めるまでベッドで休んで帰りました。
その後は、一週間程薬を飲んで無理しないで過ごしてました。少し出血はあったと思います。
心身共に傷付きましたが、乗り越えるしかないですもんね!
旦那様の愛情を再確認させてくれた赤ちゃん、早くまおさんの元に戻ってきてくれますように☺️✨✨