※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa
妊娠・出産

京都市上京区で出産する病院を探しています。里帰り出産か通院か迷っており、出産費用や医療スタッフの雰囲気も気にしています。

京都市上京区に住んでいます。
産婦人科のオススメな所を教えてください!
個室が良いとか、無痛が良いとかはありません。

出産は里帰りにするか、通ってみて良さそうだったら帰らないか、、考え中です。
また、出産費用もどれくらいかかったか知りたいです(^^)

出費金と、先生や看護師さんの雰囲気によって病院検討中です!

コメント

R♡Nmama

上京区に住んでます🙂🙌
産院は上京区ではないんですけど。。。
下鴨神社近くにある森産婦人科オススメです☺️🙌
私はトータル60万円でした😌🙌

• risa

risa

ありがとうございます!
    結構はみでますね( ゚д゚)
    バス移動だと動きづらいですかね??
    こっちに引っ越してきたばかりで、まだわからなくてすいません。。

• 2月26日
  • R♡Nmama

R♡Nmama

バス移動でも行けますよ🙂🙌
    上京区から森産婦人科までタクシーでも1000~1500円くらいで行けますよ😌🙌
    タクシーならMKがオススメです✨
    森産婦人科は6部屋で完全個室です🙂🙌
    みなさん親切ですしご飯が美味しいです😋🙌
    私は安心してお産が出来ました✌️

• 2月26日
  • risa

risa

ありがとうございます😊
    調べて参考にします♬

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

現在私も森産婦人科に通っています!比較的にいつでも空いてるので、待ち時間は少ないです!女医さんも居ますが居てる曜日は水曜日だけです。医院長先生は多くは語らずって感じで正直聞き取りずらい話し方です😆( 笑 )上京区のどの辺かは分かりませんが、上京区に住んでる私は運動がてらに歩いて行ってます!!💕お値段は比較的高めです!血液検査などしたら母子手帳に付いている安くなる券使っても5000円くらい払います。私は1人目も2人目も里帰りなんですが、同じ京都市でしたが、里帰り先の産婦人科が安すぎるのか、森産婦人科は値段はかなり高いです!🤣ちなみに、8ヶ月で点滴するハメになり、病室にも入ったことありますが、少し狭いです😂お産では無かったので、小さい部屋に案内されただけだと思いますが、主人と私と2人でも狭さが目立ちました💦私が思う最大の魅力待ち時間の少なさです😄待っても10分から15分です!平日の11時台は比較的空いてます☆.。.:*・

• risa

risa

ご返答ありがとうございます😊
    やっぱりちょっと高めですよね…。

• 2月27日
みゅーちゃん

こんばんは🌙*゚
私は上京区に住んでいます!!
病院は四条堀川にある山元病院
ってところで出産しました♡

個室で、先生もよく、
出産後は無料でアロママッサージとか
祝い膳もコース料理で
めっちゃよかったです♪♪
母乳育児推薦のところなので
母乳育児でお考えでしたらオススメです!
ご飯の量も多いし夜中の授乳のために夜食まで用意してもらえたりします!

出産費用は国からでる出産手当金?42万?を引いて
現金で払ったのは10万円にお釣りがありました♪♪

• risa

risa

ありがとうございます‼️
    やっぱりプラス10万くらい考えておけばいいですね‼️

• 2月27日
  • risa

risa

HPを見たんですが、前金を抜いてプラス10万円ですかね??

• 2月27日
nao

私も今第二子妊娠中で森産婦人科に通っています。
1人目は府立医大付属病院で出産しました。総合病院なので安いかと思いきや、普段の検診でも割と支払うこともあったし、出産費用も12万ほど余計に支払いました。促進剤やバルーン使ったり吸引分娩で費用がかさんだのかなぁと思ってますが。。
森さんはお高めとは聞いていたのですが、府立医大でも結局高かったし、出産の状況によってはどこも同じような費用になるかなぁと、、2人目は個人病院を選びました。

ちなみに府立医大の先生、助産師さんはお若い方も多かったですが、ベテランの方もたくさんいらっしゃったので安心感はかなりありました。出産時は学生さんの見学もありましたが、痛みであまり気になりませんでした。
森さんは院長先生も若先生も穏やかで優しいです。

• risa

risa

ありがとうございます‼️
    値段もそんなに変わらないなら、個室のきれいなところがいいですね!

• 2月27日