コメント

ちまこーい
退職しましたよ。母の鬱の悪化で子育て介護と仕事の両立が難しいと感じて退職しました😖

ちぺ
まだ、育休中ですが。
職場が遠かった為、送り迎えと育児の大変さなどを考えるとやはり無理かなとも思ってます。
-
みら
そうですよね😥やって見ないと分からない事だらけだと思います!!
- 2月26日
ちまこーい
退職しましたよ。母の鬱の悪化で子育て介護と仕事の両立が難しいと感じて退職しました😖
ちぺ
まだ、育休中ですが。
職場が遠かった為、送り迎えと育児の大変さなどを考えるとやはり無理かなとも思ってます。
みら
そうですよね😥やって見ないと分からない事だらけだと思います!!
「育休」に関する質問
批判はご遠慮ください。夫にDVをしてしまいます。 喧嘩になったり生理前になると夫にDVをしてしまいます。 怒鳴る、暴言、暴力です。今日もひっかいたり、押したり、噛んだりで、夫が腕を怪我してしまいました。心療内科…
産後、妻が先に仕事復帰して夫が育休取り続けたかたはいますか?理由、良かった点、悪かった点などあったら聞きたいです。 このパターンだと、保育園には0歳途中入園〜1歳4月入園(無理ならその後の途中入園狙い)を考えて…
通勤に時間のかかるママさん、勤務時間と保育時間を教えて頂きたいです!🙇♀️ 通勤時間が車で50分になる予定なのですが、子供の送迎などをやっていけるのか不安です🥲イメージがわきません… 今年の夏に子供が産まれて、1年…
お金・保険人気の質問ランキング
みら
育休手当とかも貰ってて退職した感じですか❓❓
貰ってて退職した場合ってトラブルとか大丈夫か心配で😥
ちまこーい
季節の変わり目に不安定になるので母の体調安定するか少し様子見して悪化したままだったので復帰する4か月ぐらい前に退職申し出ました😖
家庭の事情を説明したら大変ですねですぐ退職の手続きになりましたよ🙂ただ事務所だけで働いていた部署には顔だして挨拶してないので文句言われてたりはするかもですが😅子供が泣きだすと息とめる事ある癇癪強い子で事務所の手続きぐらいしかその時の私には余裕なしでした😖
みら
仕方ない場合もありますよね😥
介護と育児両方というだけでも大変そうです💧