※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みら
お金・保険

育休中に退職された方、いますか?復帰の予定が家庭や子供の都合で難しい場合もあるでしょうか?

育休中に退職された方いらっしゃいますか?
復帰する予定で育休とっても家庭や子供の都合で辞めざる得ない場合もあるかとおもいます!

コメント

ちまこーい

退職しましたよ。母の鬱の悪化で子育て介護と仕事の両立が難しいと感じて退職しました😖

• みら

みら

育休手当とかも貰ってて退職した感じですか❓❓
    貰ってて退職した場合ってトラブルとか大丈夫か心配で😥

• 2月26日
  • ちまこーい

ちまこーい

季節の変わり目に不安定になるので母の体調安定するか少し様子見して悪化したままだったので復帰する4か月ぐらい前に退職申し出ました😖
    家庭の事情を説明したら大変ですねですぐ退職の手続きになりましたよ🙂ただ事務所だけで働いていた部署には顔だして挨拶してないので文句言われてたりはするかもですが😅子供が泣きだすと息とめる事ある癇癪強い子で事務所の手続きぐらいしかその時の私には余裕なしでした😖

• 2月27日
  • みら

みら

仕方ない場合もありますよね😥
    介護と育児両方というだけでも大変そうです💧

• 2月27日
ちぺ

まだ、育休中ですが。
職場が遠かった為、送り迎えと育児の大変さなどを考えるとやはり無理かなとも思ってます。

• みら

みら

そうですよね😥やって見ないと分からない事だらけだと思います!!

• 2月26日