コメント
ちまこーい
退職しましたよ。母の鬱の悪化で子育て介護と仕事の両立が難しいと感じて退職しました😖
ちぺ
まだ、育休中ですが。
職場が遠かった為、送り迎えと育児の大変さなどを考えるとやはり無理かなとも思ってます。
-
みら
そうですよね😥やって見ないと分からない事だらけだと思います!!
- 2月26日
ちまこーい
退職しましたよ。母の鬱の悪化で子育て介護と仕事の両立が難しいと感じて退職しました😖
ちぺ
まだ、育休中ですが。
職場が遠かった為、送り迎えと育児の大変さなどを考えるとやはり無理かなとも思ってます。
みら
そうですよね😥やって見ないと分からない事だらけだと思います!!
「育休」に関する質問
職場復帰してすぐ産休に入った方の体験を伺いたいです。 先日第三子の妊娠がわかり時期的に復帰してから2.3 ヶ月で産休に入る可能性があります。 (かなり厳しいですが年明けすぐ2人目の保育園が見つかれば4.5ヶ月働ける…
旦那が育休1ヶ月とってます 旦那にイライラがやばいです うんちのオムツを変える時に、おしっこ出ちゃうから早く変えて!と何回言ってもちんたら拭いていて 早く!おしっこ出ちゃうよ!と言ったらわかったよ!!!!!…
実妹に子ども2人を預かってもらう際のお礼について。 来週帝王切開での出産を予定しています。 3連休を挟むので、連休は旦那が息子二人(3歳と4歳)と過ごすのですが、平日は繁忙期の為有給が取れず、平日3日間は旦…
お金・保険人気の質問ランキング
みら
育休手当とかも貰ってて退職した感じですか❓❓
貰ってて退職した場合ってトラブルとか大丈夫か心配で😥
ちまこーい
季節の変わり目に不安定になるので母の体調安定するか少し様子見して悪化したままだったので復帰する4か月ぐらい前に退職申し出ました😖
家庭の事情を説明したら大変ですねですぐ退職の手続きになりましたよ🙂ただ事務所だけで働いていた部署には顔だして挨拶してないので文句言われてたりはするかもですが😅子供が泣きだすと息とめる事ある癇癪強い子で事務所の手続きぐらいしかその時の私には余裕なしでした😖
みら
仕方ない場合もありますよね😥
介護と育児両方というだけでも大変そうです💧