コメント
ちまこーい
退職しましたよ。母の鬱の悪化で子育て介護と仕事の両立が難しいと感じて退職しました😖
ちぺ
まだ、育休中ですが。
職場が遠かった為、送り迎えと育児の大変さなどを考えるとやはり無理かなとも思ってます。
-
みら
そうですよね😥やって見ないと分からない事だらけだと思います!!
- 2月26日
ちまこーい
退職しましたよ。母の鬱の悪化で子育て介護と仕事の両立が難しいと感じて退職しました😖
ちぺ
まだ、育休中ですが。
職場が遠かった為、送り迎えと育児の大変さなどを考えるとやはり無理かなとも思ってます。
みら
そうですよね😥やって見ないと分からない事だらけだと思います!!
「育休」に関する質問
パパと寝たくないと言われた時。 4歳になった息子が、ママと寝たいと言います。 パパはかなり育児に協力的で、夫婦共働き(今は育休中)のため、自分も子供を寝かせられるようになりたいと言ってくれています。 息子は…
家事は全くせずに、赤ちゃんのお世話だけにとにかく専念していたママのお話を聞きたいです。 家事なども全てこなそうと思わなければなんとか乗り越えていけるものなのか、それとも赤ちゃんのお世話だけに専念していたとし…
チャイルドシート教えてください! 現在育休中のため、新生児〜4歳頃までのチャイルドシート1台で間に合っていますが、保育園入園後夫婦それぞれの車にチャイルドシートを付けたいと考えてます。 4月に入園できたら息子…
お金・保険人気の質問ランキング
みら
育休手当とかも貰ってて退職した感じですか❓❓
貰ってて退職した場合ってトラブルとか大丈夫か心配で😥
ちまこーい
季節の変わり目に不安定になるので母の体調安定するか少し様子見して悪化したままだったので復帰する4か月ぐらい前に退職申し出ました😖
家庭の事情を説明したら大変ですねですぐ退職の手続きになりましたよ🙂ただ事務所だけで働いていた部署には顔だして挨拶してないので文句言われてたりはするかもですが😅子供が泣きだすと息とめる事ある癇癪強い子で事務所の手続きぐらいしかその時の私には余裕なしでした😖
みら
仕方ない場合もありますよね😥
介護と育児両方というだけでも大変そうです💧