※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいちゃん
子育て・グッズ

保育園が決まり、時短復職予定だったが、旦那が時短不要を提案。収入増やせるか悩んでいる。家事育児はできるとのこと。メリットデメリット知りたい。

4月からの保育園が決まり、時短で復職する予定でしたが、ここに来て旦那が、「俺の帰りが早いから俺が子供のお迎え行けそうだよね。〇〇(私)まで時短にする事ないんじゃないかなぁ。そっちのが稼げるしいいんじゃない?」と言い始めました。

旦那は大体6時までには帰ってきます。
もし私が時短じゃなければ家に着くのは19時半頃です。

ずっと時短で復職する事しか考えてなかったのですが、旦那の言う通りにした方が収入が増えて良いのでしょうか?

旦那は家事、育児は多分出来ると思います。

もしこのようにした場合のメリットデメリットなどあれば教えていただきたいです。

コメント

ぴょん

時短勤務って時間が減ってもお給料変わらないんじゃなかったでしたっけ?🧐

• もいちゃん

もいちゃん

変わらない会社もあるんですかね?うちの会社は時短だとその分お給料下がります😭💦

• 2月26日
とも

もいちゃんさんが 19時半に帰ってきてからお子様を20時半までに寝かせられるならそうしてもいいとおもいます!

• もいちゃん

もいちゃん

そうですよね…😭
    なかなかハードな生活になりそうな気がしてなりませんね💦

• 2月27日