※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
その他の疑問

3歳の娘の両足に鳥肌のような症状が出ており、皮膚科に行くべきか迷っています。アトピー性皮膚炎の可能性があると調べましたが、どうすれば良いでしょうか。

3歳の娘が鳥肌みたいなボロボロが、両足にでてきてます。

皮膚科に行くべきか迷ってます。
調べると、アトピー性皮膚炎の軽い症状らしいのですが、わからなくて、行くべきか本当に迷ってます。

コメント

素人判断はしないで病院とりあえずいったほうがいいと思いますよ!

あと、もしアトピーなら少し遠くても有名な先生というか評判のいいところいってしっかり治療したほうがいいですよ😊

• 音

アトピーって、アレルギーなんですかね?

• 2月26日

退会ユーザー

アレルギー体質の人とか肌弱い人が繰り返す皮膚の炎症のことをアトピーって呼んでるので、アレルギーが関係してることもありますよ!

なのでうちの子はアトピー科に通って治療してます!

市内の病院じゃ治らなくてちょっと遠い大きな病院いったらすぐ良くなりました😭

早く連れて行ってあげればよかったなって後悔しました。

皮膚科は注射ができないのでアレルギー検査できないから、、小児科かアレルギー科とかに行ったほうがいいですよ😊

• 2月26日
  • 音

わかりました。

ありがとうございます。

• 2月26日