子育て・グッズ 完母からミルクへの移行したいのですが哺乳瓶全く吸ってくれません↓どうすればいいでしょうか😢 完母からミルクへの移行したいのですが哺乳瓶全く吸ってくれません↓ どうすればいいでしょうか😢 最終更新:2019年2月26日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 完母 いなり(6歳, 8歳) コメント まま 6ヶ月ならスパウトとかストローとか哺乳瓶以外であげたらどうですか😊? 2月26日 いなり コメントありがとうございます☺️スパウト試してみようと思います!もし飲んでくれたとして、その後にまた哺乳瓶にチャレンジってことですよね? すみません無知で💦 2月26日 まま 今から無理して哺乳瓶使う必要ありますか? 私は上の子は1ヶ月で完ミ、下の子は完母のままなので同じ経験ないですが…私ならそのままスパウトとかストローで飲ませ続けると思います😊 哺乳瓶離れられなくて困る子も中にはいるので😅 2月26日 いなり 4月から保育園の予定でなのでそれまでに完ミにと思っているので哺乳瓶じゃないと沢山飲めないようなイメージでした😓哺乳瓶離れられない子もいるようですね💦 いろいろ難しいですね💧 2月26日 まま なるほど🤔 保育園に預ける予定で完ミにしたいんですね! それなら確かに哺乳瓶の方がいい気もしますが… 保育園に確認はできますかね? 哺乳瓶の練習もしてみるけど無理なら他のものでも飲ませてもらえるのか聞いてみた方がいいと思います! 上の子は保育園で哺乳瓶消毒してもらってたので消毒の関係もあるかもしれませんし! 2月26日 いなり そうなんです💦うちの上の子も預ける時は哺乳瓶だったので保育園聞いた方がいいみたいですね! とりあえずスパウトとストローも試してみます↑ありがとうございます😺 2月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いなり
コメントありがとうございます☺️スパウト試してみようと思います!もし飲んでくれたとして、その後にまた哺乳瓶にチャレンジってことですよね?
すみません無知で💦
まま
今から無理して哺乳瓶使う必要ありますか?
私は上の子は1ヶ月で完ミ、下の子は完母のままなので同じ経験ないですが…私ならそのままスパウトとかストローで飲ませ続けると思います😊
哺乳瓶離れられなくて困る子も中にはいるので😅
いなり
4月から保育園の予定でなのでそれまでに完ミにと思っているので哺乳瓶じゃないと沢山飲めないようなイメージでした😓哺乳瓶離れられない子もいるようですね💦
いろいろ難しいですね💧
まま
なるほど🤔
保育園に預ける予定で完ミにしたいんですね!
それなら確かに哺乳瓶の方がいい気もしますが…
保育園に確認はできますかね?
哺乳瓶の練習もしてみるけど無理なら他のものでも飲ませてもらえるのか聞いてみた方がいいと思います!
上の子は保育園で哺乳瓶消毒してもらってたので消毒の関係もあるかもしれませんし!
いなり
そうなんです💦うちの上の子も預ける時は哺乳瓶だったので保育園聞いた方がいいみたいですね!
とりあえずスパウトとストローも試してみます↑ありがとうございます😺