※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなり
子育て・グッズ

完母からミルクへの移行したいのですが哺乳瓶全く吸ってくれません↓どうすればいいでしょうか😢

完母からミルクへの移行したいのですが哺乳瓶全く吸ってくれません↓
どうすればいいでしょうか😢

コメント

まま

6ヶ月ならスパウトとかストローとか哺乳瓶以外であげたらどうですか😊?

• いなり

いなり

コメントありがとうございます☺️スパウト試してみようと思います!もし飲んでくれたとして、その後にまた哺乳瓶にチャレンジってことですよね?
    すみません無知で💦

• 2月26日
  • まま

まま

今から無理して哺乳瓶使う必要ありますか?
    私は上の子は1ヶ月で完ミ、下の子は完母のままなので同じ経験ないですが…私ならそのままスパウトとかストローで飲ませ続けると思います😊
    哺乳瓶離れられなくて困る子も中にはいるので😅

• 2月26日
  • いなり

いなり

4月から保育園の予定でなのでそれまでに完ミにと思っているので哺乳瓶じゃないと沢山飲めないようなイメージでした😓哺乳瓶離れられない子もいるようですね💦
    いろいろ難しいですね💧

• 2月26日
  • まま

まま

なるほど🤔
    保育園に預ける予定で完ミにしたいんですね!
    それなら確かに哺乳瓶の方がいい気もしますが…
    保育園に確認はできますかね?
    哺乳瓶の練習もしてみるけど無理なら他のものでも飲ませてもらえるのか聞いてみた方がいいと思います!
    上の子は保育園で哺乳瓶消毒してもらってたので消毒の関係もあるかもしれませんし!

• 2月26日
  • いなり

いなり

そうなんです💦うちの上の子も預ける時は哺乳瓶だったので保育園聞いた方がいいみたいですね!
    とりあえずスパウトとストローも試してみます↑ありがとうございます😺

• 2月26日